Up

HeadHunter

, 16:33

Потерпевшие обжаловали приговор курской «банде Волобуевых» и настаивают на пожизненном сроке для ее лидера

Воронеж. 29.07.2022. ABIREG.RU – Потерпевшие по делу так называемой «банды Волобуевых» обжаловали приговор фигурантам дела, сообщили в Курском областном суде.

Как уточняют в суде, апелляционную жалобу подали родственники одного из убитых. По их мнению, Дмитрий Волобуев, Евгений Кожайкин и Роман Иванов «представляют исключительную опасность для общества». Господину Волобуеву они просят назначить пожизненное наказание.

В начале июля суд вынес восьми участникам уголовного дела приговор, согласно которому они были оправданы по самой тяжелой вменяемой им статье об организации преступного сообщества. В Курский областной суд поступила жалоба и от самого Дмитрия Волобуева, который считался лидером так называемой «банды Волобуевых». Господина Волобуева признали виновным в мошенничестве, вымогательстве, поджоге и убийстве. По совокупности преступлений суд назначил ему 24 года лишения свободы, первые 15 из которых он должен провести в тюрьме, а оставшийся срок – в колонии строгого режима. Мужчина также должен будет заплатить штраф в 1,2 млн рублей.

Как сообщили в суде, жалоба подана как самим осужденным, так и его адвокатами. Дмитрий Волобуев просит отменить приговор полностью, а его – оправдать. Также с приговором не согласились еще четыре фигуранта, их жалобы уже поступили в суд.

Напомним, экс-заместитель главы администрации города Николай Зайцев за вымогательство в составе группы лиц получил девять лет колонии и штраф в 600 тыс. рублей. Его сыну Владимиру суд назначил наказание в виде восьми лет колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей. Евгений Кожайкин за убийство и вымогательство получил 22 года лишения свободы (14 – в тюрьме, оставшееся время – в колонии строгого режима). Романа Иванова, которого также признали виновным в убийстве, приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Фото пресс-службы суда

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое