WorldClass

21 июля 2024, 06:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовский губернатор Максим Егоров похвалился исполнением нацпроекта, но умолчал, что может урезать его финансирование сразу на 114 млн рублей

06.06.2024 11:40
Автор:
Тамбовский губернатор Максим Егоров похвалился исполнением нацпроекта, но умолчал, что может урезать его финансирование сразу на 114 млн рублей
Фото из телеграм-канала «Максим Егоров»

Тамбов. 06.06.2024. ABIREG.RU – В распоряжении «Абирега» оказался проект постановления правительства Тамбовской области, который готовится подписать губернатор Максим Егоров. Из документа следует, что финансирование формирования современной городской среды на Тамбовщине может быть урезано: именно региональный бюджет, вероятно, выделит на это существенно меньше денег.

Буквально в начале апреля этого года Егоров утвердил изменения в соответствующую госпрограмму, где на II этап ее реализации было спланировано 1,213 млрд рублей расходов как раз тамбовского облбюджета. А уже сейчас Егоров планирует урезать эту сумму до 1,099 млрд рублей. То есть фактически секвестр может составить 114 млн рублей.

В сопроводительных документах тамбовского облправительства и вовсе говорится об «уменьшении бюджетных ассигнований» по направлению на 167 млн рублей. Из объяснений регионального министра ТЭК и ЖКХ Елены Бабиковой неясно, почему тамбовская госпрограмма, включенная в нацпроект, будет урезана и на сколько именно. «Абирег» готов предоставить господину Егорову и его подчиненным ответное слово.

Примечательно, что на этом фоне 23 мая Егоров сообщил в личном телеграм-канале о результатах по нацпроекту «Жилье и городская среда»: об асфальтировании одной улицы, монтаже освещения еще на одной и благоустройстве дворов еще на двух. «Местные жители очень рады таким преобразованиям», – считает Егоров.

Максим Егоров де-факто возглавляет Тамбовскую область с октября 2021 года. До этого он работал замминистра строительства и ЖКХ России. Именно Минстрой РФ и курирует нацпроект «Жилье и городская среда».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0