Up

Благотворительный фонд Чижова

29 января 2022, 16:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:57

«Воронежсинтезкаучук» укомплектовал будущее производство промышленных газов основным крупногабаритным оборудованием

Воронеж. 25.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ОАО «Воронежсинтезкаучук» (ВСК) установило шесть сосудов чешского производства для хранения азота – основное крупногабаритное оборудование для производства промышленных газов (объем инвестиций – 600 млн рублей), сообщили в ВСК.

При монтаже поступившего оборудования, как отметили в компании, использовались специальные подъемные автокраны в 500 тонн и 100 тонн. «До конца года в Воронеж прибудет последняя партия основного негабаритного оборудования, в том числе – воздухоразделительная колонна», - рассказали в ВСК. Завершение строительства новой установки планируется в 2012 году.

Напомним, что в середине 2010 года воронежское предприятие и американская компания Air Products заключили контракт на строительство новой воздухоразделительной установки с последующей поставкой ВСК произведенных на ней промышленных газов. Согласно условиям контракта, ВСК предоставит в аренду площадку для строительства новой установки (на заводской территории), построит здание для нового производства и подведет коммуникации. Кроме того, ВСК гарантирует, что в течение 15 лет будет приобретать произведенные промышленные газы по заранее установленной цене. В свою очередь, американская сторона  возведет саму установку и обеспечит ее эксплуатацию.

Мощность новой установки составит до 3 тыс. куб. м/час по газообразному азоту и до 16 тыс. куб. м/час по сухому сжатому воздуху. Этого объема будет достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности ВСК. После введения в эксплуатацию новой установки старый цех будет закрыт.

ОАО «Воронежсинтезкаучук» выпускает более 30  видов каучука и является одним из крупнейших в России производителей этой продукции. Считается, что ОАО «СИБУР-Холдинг» и аффилированные с ним компании контролируют более 90% акций предприятия.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое