Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Антикризисная конференция

Главная Контекст Главное в Воронеже за неделю: губернаторский бал и долги по зарплатам

17.01.2020, 19:12

Главное в Воронеже за неделю: губернаторский бал и долги по зарплатам

Главное в Воронеже за неделю: губернаторский бал и долги по зарплатам

Главной новостью недели (а возможно, и всего едва начавшегося года) для всей страны стал роспуск правительства РФ после послания Президента Федеральному Собранию 15 января. Вместе с коллегами правительство покинет и вице-премьер, бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. До формирования нового кабмина члены правительства будут исполнять обязанности на своих должностях. Интересно, что, по данным источников The Bell и «Открытых медиа», еще утром никто в правительстве не знал о грядущих изменениях.

Премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил, что это решение обусловлено предложениями об изменениях в конституции. В частности, Владимир Путин хочет расширить полномочия парламента при формировании правительства. При этом Госдума может получить право утверждать премьер-министра. Поправки будут приняты после некоего «голосования граждан».

В Воронежской области тоже грядут кадровые перемены, пусть и не столь масштабные. Союз строителей Воронежской области одобрил кандидатуру замминистра транспорта Алтайского края Сергея Потапова на должность главы департамента строительной политики Воронежской области. Не успев занять пост, господин Потапов уже попался на том, что в качестве вице-президента ООО «Стройгазконсалтинг» был привлечен к субсидиарной ответственности в 86,76 млн рублей по долгам дочерней компании.

Руководителем департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области может стать глава администрации Репьевского района Роман Ефименко. Еще один собеседник «Абирега» отметил, что помимо господина Ефименко есть и другие кандидаты на этот пост, в том числе и среди глав районных администраций.

После бала

13 января правительство Воронежской области провело традиционный благотворительный вечер «Рождественские встречи» с участием крупнейших бизнесменов. Общая сумма собранных средств в ходе мероприятия достигла 80,5 млн рублей. Участники бала рассказали, что с помощью аукциона благотворительного вечера было собрано порядка 36,5 млн рублей. Еще 4,5 млн рублей было получено по векселям во время мероприятия. Остальная часть собранных средств была перечислена компаниями накануне вечера.

«Абирегу» удалось выяснить, что лот от Александра Гусева – скульптуру Ивана Бунина, выполненную народным художником РСФРС Александром Бургановым, – глава ГК «Агроэко» Владимир Маслов выкупил за 6,5 млн рублей. Лот же от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия – скульптура Александра Невского – достался инвестору Александру Соловьеву за 6 млн рублей. Также он выкупил и антикварную пивную кружку «бирштайн» 1885 года от мануфактуры Villeroy&Boch. О других лотах – в нашем материале.

Где деньги, Лебовски?

На этой неделе сразу несколько новостей касались зарплат, а точнее их невыплаты. Воронежская «ЭкониваАгро» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра) с шиком запустила два животноводческих комплекса в Лискинском и Бобровском районах. Инвестиции составили по 2,58 млрд рублей. Однако вскоре губернатору Александру Гусеву пришлось отвечать на неприятные комментарии по поводу ГК на своей официальной странице «ВКонтакте». Так, супруга сотрудника компании сообщила, что на предприятии зарплату выплатили только за сентябрь. Она также экспрессивно рассказала об отсутствии у нее дома еды, долгах за ЖКУ и смерти животных на подворье. Губернатор в ответ заявил, что все долги по зарплатам на ГК «Эконива» Штефана Дюрра уже выплачены.

Воронежский стеклотарный завод (филиал ООО «Раско») погасил задолженность по зарплатам перед 700 работниками предприятия. Оставшаяся сумма долга составляла 1,4 млн рублей. Весной 2018 года произошла остановка производства стеклотары на заводе из-за долга за поставку газа. Затем правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел.

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками подконтрольной семье депутата областной думы Артура Баринова «Производственно-строительной компании «Адрем» выросла до 2,5 млн рублей. При этом в СК призывали обратиться к следователям других сотрудников, перед которыми у компании есть задолженность.

Общая повестка недели

Бывший арендатор «Танаиса» затягивает демонтаж расположенных на территории парка аттракционов, которого через суд добилась мэрия Воронежа. В конце декабря Арбитражный суд Воронежской области не стал удовлетворять заявление ООО «Танаис» об отсрочке сноса аттракционов. Это разбирательство является частью масштабного спора ООО «Танаис» с чиновниками, идущего больше трех лет.

Воронежская компания Decart IT-production намерена в этом году запустить сервис Vexel, который позволит малому бизнесу управлять своими финансами. До конца года компания планирует привлечь 5 тыс. пользователей.

«ЭкониваАгро» надеется в 2021 году запустить новый молочный комплекс на земле закрывшегося из-за птичьего гриппа ООО «Птицепром Бобровский». На участке появится животноводческий комплекс на 3,5 тыс. голов, объем инвестиций оценивается в 2,5 млрд рублей.

ВАСО передало в цех окончательной сборки первый летный опытный образец самолета «Ил-96-400М». Владимир Путин решил «перезагрузить» производство этих самолетов в мае 2016 года. На опытно-конструкторские работы в 2017-2019 годах было выделено 17,2 млрд рублей.

В Воронежской области на волне 100.7 FM вместо радио «Губерния» начало вещание «Наше радио», которое считается одним из главных проводников рок-культуры в России. Местный контент теперь будет выходить под брендом «Наше радио – Воронеж» с 11:00 до 14:00, с 18:00 до 19:00 и с 20:00 до 21:00 часа.

Два дома, расположенных в регионах Черноземья, вошли в Топ-10 самых дорогих загородных усадьб в ЦФО. Первый коттедж находится в селе Ямное Воронежской области, его стоимость достигает 92 млн рублей (третье место в рейтинге). На девятом месте расположился дом в деревне Медведево Орловской области за 60 млн рублей. Усадьба на участке площадью 1,5 га располагается в 5 км от Орла, на берегу реки Оптуха.

Минобороны обратилось в 19-й арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение первой инстанции, которая признала отсутствующим право ведомства на железнодорожные пути протяженностью 5,57 тыс. м. Часть из них проходит через выкупленную воронежским бизнесменом Антоном Евсеевым территорию обанкротившегося завода Комбината железобетонных изделий, который и обратился в суд с иском.

Предприятие по производству тяжелых механических прессов ОАО «Тяжмехпресс» совместно с московским партнером учредило юрлицо воронежского кузнечного завода – «Форж де курсель воронежский кузнечный завод» с уставным капиталом 100 тыс. рублей. По всей видимости, новый проект будет ориентирован на сотрудничество с французскими партнерами. Первая часть названия отсылает к французской фирме Forges de Courcelles, которая ежегодно размещает на воронежском предприятии крупные заказы на поставку запасных частей к кузнечно-прессовому оборудованию.

ООО «Киносарг», проектировавшее обоснование строительства метро, подало апелляционную жалобу на решение областного арбитражного суда. Суд постановил взыскать с компании 585 тыс. рублей в пользу мэрии облцентра.

Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области предложил госкорпорации «Росэнергоатом» вместо демонтажа недостроенной Воронежской атомной станции теплоснабжения  создать на ее базе многофункциональный комплекс.

Новости суда и следствия

Уголовное дело экс-зампрокурора Центрального района Воронежа и адвоката Александра Терновых передано в Левобережный райсуд. Адвокат обвиняется в покушении на мошенничество: он пообещал клиенту за 500 тыс. рублей поспособствовать отказу в возбуждении уголовного дела.

Суд начал рассматривать уголовное дело о мошенничестве бывшего топ-менеджера ГК «Маслопродукт» Романа Малова. По версии следствия, топ-менеджер совершил мошенничество в составе группы, которую организовал экс-замминистра сельского хозяйства и основатель холдинга Алексей Бажанов.

Суд продлил арест обвиняемому в присвоении денег клиентов владельцу воронежского автосалона «Гаус» Михаилу Швыдченко еще на месяц. Об этом ходатайствовало следствие в связи с необходимостью завершения следственных действий. Кроме этого, главе «Гауса» добавили 57 млн рублей долгов перед кредиторами.

В отношении фигурантов дела о хищениях в воронежском филиале АО «Страховая компания «РСХБ-Страхование» возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве на 8,8 млн рублей.

Суд вернул в прокуратуру уголовное дело о взятке в отношении 31-летнего бывшего заместителя руководителя Павловского межрайотдела регионального СК Руслана Болотских. Дело было возвращено в связи с тем, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований законодательства.

Кадровые перестановки

Гендиректор воронежского кинотеатра «Пролетарий» Николай Шалыгин принял решение оставить должность. Он сообщил о своем увольнении в Facebook и подвел итоги работы.

Президент Гильдии аналитических журналистов Андрей Долженков возглавил воронежский Областной Дом журналистов. Новый руководитель приступил к обязанностям 13 января.

Покинувший в конце декабря пост заместителя начальника ГУ МВД РФ по Воронежской области Вячеслав Воронцов может стать заместителем гендиректора по безопасности и режиму в «РВК-Воронеж». Тем временем «Концессия водоснабжения – Саратов» приняло сотрудника «РВК-Воронеж» Сергея Снегарева на должность коммерческого директора. Интересно, что глава саратовского «Водоканала» Сергей Журавлев и Сергей Снегарев ранее вместе трудились в структурах «Росводоканала».

Пост заместителя председателя избирательной комиссии Воронежской области заняла главный бухгалтер учреждения Наталья Репченко. Ее кандидатура была предложена региональным отделением партии «Патриоты России».

Известный воронежский следователь Мурат Цуроев возглавил отдел по расследованию особо важных дел города Ханты-Мансийска. Незадолго до этого он вернулся в воронежское управление СК, где занял кресло руководителя второго следственного отделения первого отдела по расследованию особо важных дел. Тогда источники «Абирега» говорили, что отделение было создано специально под господина Цуроева.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
В какой сфере вы видите позитивный эффект от нацпроектов в регионе?
Строительство социальных объектов
Совершенствование дорожной инфраструктуры
Поддержка и развитие предпринимательства
Цифровизация экономики и социальной сферы
Решение жилищных вопросов
Развитие здравоохранения
Поддержка семьи и материнства
Охрана окружающей среды
Не могу выделить такое направление
 4531 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Как и ОАО ЛМЗ "Свободный Сокол" с 3-5 торгов уйдет менее одного.
Коп, 05.06.2020, 06:54:47
Какой кошмар
Сотрудник@, 05.06.2020, 00:24:24
Забавный рейтинг от "экспертов". Главный вопрос: полезность для кого - жителей или себя? Ответ прост: из всех этих фигурантов только Померанцев подпис...
Коровьев, 04.06.2020, 17:30:38
это его забанил, ибо не фиг сидеть в инсте и лайкать всякие мемасики, работай лучше пусть займется - "Бизнес гибнет у людей от бездействия властей!"
алекс, 04.06.2020, 14:59:07
Свежий Ветер - откуда дует ?))) Главная новость , Карл !
сосед, 04.06.2020, 12:39:14
Худой мир лучше доброй ссоры. Придется липецким соседям откупиться по соглашению - какие версии ? Поглядим - если покажут )))
сосед, 04.06.2020, 11:13:55
Ну шо ж - разомнём опять пальчики на калькуляторе ))) Выручка в целом выросла на 2,52 млрд руб = 11,05-8,53, а по структуре (суда, НИОКР и пр) .... ...
сосед, 04.06.2020, 11:10:43
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru