Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Контекст Главное в Воронеже: миллиардные долги депутата, масочный режим

08.05.2020, 19:10

Главное в Воронеже: миллиардные долги депутата, масочный режим

Главное в Воронеже: миллиардные долги депутата, масочный режим

Воронеж. 08.05.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 30 апреля по 8 мая – Воронежский рестобар «Кочерга» принял решение о смене локации из-за зашедших в тупик переговоров о снижении платы за помещение на фоне пандемии коронавируса. «Кочерга» располагалась в здании ФК «Аксиома» Сергея Журавлева. Администрация заведения неоднократно обращалась к арендодателю с просьбой изменить стоимость аренды или предоставить каникулы, однако получила отказ.

Проблемы с господином Журавлевым есть не только у рестораторов. Председатель кооператива воронежского Центрального рынка (СПОК «СРКР «Центральный») Александр Светланов намерен сложить полномочия и выйти из организаци. По информации источников, конфликтная ситуация в СПОКе назрела из-за противостояния Александра Светланова и соинвестора нового рынка – Сергея Журавлева.

Общая повестка недели

В Воронежской области введут масочный режим из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Кроме этого, будет рекомендовано ношение перчаток. Также власти разрешили возобновить работу еще ряду воронежских предприятий.

Депутаты Воронежской городской думы поддержали снижение в два раза ставки единого налога на вмененный доход для отдельных категорий предпринимателей. Величина ставки ЕНВД будет снижена с 15 до 7,5% на период с 1 апреля по 30 июня для предпринимателей, наиболее пострадавших от чрезвычайных мер, принятых вследствие пандемии COVID-19.

70 воронежским предпринимателям одобрили получение предусмотренных правительством кредитов с нулевой ставкой. Общая сумма кредитов достигает 177 млн рублей. По этой программе кредиты выдаются работающим в пострадавших от коронавируса отраслях предпринимателям сроком на шесть месяцев. Полученные средства могут быть направлены на выплату зарплат.

Тем временем Воронежская область заняла 66-е место из 85 в рейтинге регионов по объему предоставляемых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в связи с пандемией коронавируса. Рейтинг составлен аппаратом бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Воронежской области Павел Ковалев отметил, что вопросы возникают не только к самим мерам поддержки, но и их доступности.

«Абирег» разобрался, в чем разница между федеральным списком системообразующих предприятий и региональным воронежским. Если коротко, то про местный можно практически забыть: всё, что он дает, это участие в финмониторинге. А вот за попадание в федеральный есть смысл побороться.

Доход губернатора Воронежской области Александра Гусева в 2019 году составил почти 5,83 млн рублей. Это более чем на 1 млн рублей выше уровня его заработка годом ранее (4,74 млн рублей).

Эксперты «Главгосэкспертизы» одобрили удлинение взлетно-посадочной полосы воронежского международного аэропорта на 200 м. Это планировали сделать еще в 2016 году, для того чтобы принимать дальнемагистральные лайнеры типа «Боинг-747».

«Воронежкамень» стал победителем аукциона для ремонта цоколя и входных групп здания облправительства на площади Ленина, 1. Компания предложила выполнить работы за 17,5 млн рублей при начальной цене в 20,13 млн рублей.

Немецкое предприятие Ekosem-Agrar (головная структура воронежского холдинга «Эконива») отчиталось в росте выручки по итогам 2019 года на 60%. Таким образом, оборот материнской структуры достиг 400 млн евро.

Убыток ВАСО в первом квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос с 377,2 млн до 611,5 млн рублей. Выручка авиазавода в отчетном периоде упала почти на 264 млн рублей – до 404,96 млн рублей.

Имущественный комплекс разорившегося воронежского ООО «Богучарский завод растительных масел» выставлен на продажу по начальной цене в 153,5 млн рублей. В единый лот входят 23 объекта недвижимости, среди которых есть производственный цех, склады, зернохранилища, насосная станция и другие нежилые здания.

Производитель сельскохозяйственной техники «Воронежсельмаш» планирует в мае получить разрешение на строительство второй очереди завода за 700 млн рублей. Речь идет о проекте нового корпуса площадью 10 тыс. кв. м в индустриальном парке «Масловский».

Федеральная антимонопольная служба выдала управлению по госрегулированию тарифов Воронежской области предписание о корректировке тарифов на водоснабжение и водоотведение для «РВК-Воронеж» из-за выявленных нарушений.

Обанкротившееся липецкое ООО «Гранд строй» обратилось в суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов депутата облдумы Василия Шипилова 771,69 млн рублей. Таким образом, общая сумма предъявленных законодателю долгов превысила 1 млрд рублей.

Мэрия Воронежа заключит контракт на реконструкцию дороги по улице Острогожская (от улицы Теплоэнергетиков до съезда к плотине водохранилища) за 372,44 млн рублей с ООО «СМУ-90».

Новости суда и следствия

В суд поступило уголовное дело бывшего владельца воронежского Борисоглебского мясокомбината Вячеслава Очнева об убийстве по неосторожности. По версии следствия, во время охоты бизнесмен не убедился, что его бывший водитель находится на безопасном расстоянии от цели, выстрелил в сторону мишени и «поразил» своего приятеля. Он умер на месте от полученных повреждений. При этом незадолго до трагедии экс-водитель стал единственным собственником мясокомбината.

Суд удовлетворил ходатайство собственника группы компаний «Калина ойл» Валерия Борисова об условно-досрочном освобождении. Он отбывает наказание за мошенничество с налогами, ущерб от его действий превысил 64 млн рублей.

Кадровые перестановки

Бывший глава администрации города Семилуки Андрей Братякин назначен исполняющим обязанности директора МКП МТК «Воронежпассажиртранс» вместо уволившегося по собственному желанию Михаила Трофимова. Накануне смены руководства сотрудники УМВД города Воронежа провели обыски в офисах предприятия.

Депутат Госдумы от ЛДПР из Воронежа Борис Чернышов может занять пост заместителя руководителя Рособрнадзора.

Совет народных депутатов Россошанского района переизбрал на пост главы администрации Юрия Мишанкова. Он руководит районом с декабря 2017 года.

Аналитика

В Воронежской области выборы в городскую и областную думы выпадают на не самое удачное для властей время. Население еще не успело забыть пенсионную реформу и повышение налогов, а тут под самые выборы добавились экономические проблемы на фоне эпидемии коронавируса. Попытки сыграть на актуальной повестке сопровождаются откровенными пиар-провалами, однако активности системной оппозиции не видно и вовсе. «Абирег» решил узнать у экспертов, удержит ли партия власти свои позиции и кто может составить ей конкуренцию.

Слухи недели

Источники «Абирега» рассказали, что как минимум пять уже заявившихся на предварительное внутрипартийное голосование действующих депутатов Воронежской городской думы от «Единой России» могут напороться на проблемы с переизбранием.

В Воронежской области решили поэкспериментировать с формированием кадрового резерва на посты глав районных администраций. Суть в том, чтобы подбирать новых руководителей не столько из местных районных команд, сколько из подающих надежды чиновников правительства области и предварительно отправлять их на «обучение» замами глав районов. Как сообщил осведомленный источник «Абирега», такое предложение одобрил и губернатор Александр Гусев.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Перешел ли ваш бизнес на оказание дистанционных услуг?
Пришлось переходить
Процесс перехода начался до пандемии
Услуги и раньше оказывались дистанционно
Моему бизнесу и так хорошо
Мой бизнес не может себе позволить это
 2042 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Не ту турбазу выбрали, вот и волнуется кто то....
Артур, 26.05.2020, 17:52:35
здесь же недавно писали про директора-взяточника из Россельхоза. его может тоже просто обманули?
Ганс, 26.05.2020, 16:58:11
"золотой мальчик" в СИЗО, вот и не интересует никого
с уважением, G., 26.05.2020, 16:53:05
поскорее бы: первая очередь явно не вмещает всех желающих, в выходные яблоку некуда упасть.
с уважением, G., 26.05.2020, 16:52:11
сотрудники воронежского росимущества и россельхозбанка самые наивные люди на планете земля, так легко их обманывать...
Марина, 26.05.2020, 14:34:50
Ну Гусев может сколь угодно грозить, а результата будет 0. Гусев не способен принимать жёсткие меры. губернатор Гусев слабохарактерный несмелый неувер...
Ирэн, 26.05.2020, 13:59:41
От Губернатора ни какой помощи ни мелкому бизнесу ни жителям города, и он ещё грозит, а людям на что жить??? Остается только идти грабить чтоб семью п...
Стасик, 26.05.2020, 13:51:18
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru