Up

WorldClass

11 апреля 2021, 04:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / ОАК снова меняет главу управляющей компании Воронежского авиазавода

18.06.2020, 15:58

ОАК снова меняет главу управляющей компании Воронежского авиазавода

Воронеж. 18.06.2020. ABIREG.RU – Генеральный директор ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» («Ил»; управляющая компания Воронежского авиазавода) Юрий Грудинин досрочно покинет свой пост, сообщил ТАСС со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, последним рабочим днем господина Грудинина станет 19 июня. Его кресло займет первый заместитель генерального директора ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), член совета директоров Сергей Ярковой.

Причины ухода Юрия Грудинина не уточняются. В связи с тем, что полномочия прекращены досрочно, экс-руководитель получит компенсацию в размере трехкратного ежемесячного заработка.

Напомним, Юрий Грудинин возглавил «Ил» после увольнения в апреле 2019 года Алексея Рогозина, этому предшествовали нападки в адрес руководителя. В частности, 21 марта при посещении ульяновского предприятия «Авиастар-СП» вице-премьер по вопросам ОПК Юрий Борисов заявил о срыве заводом контрактов на поставку трех самолетов «Ил-76МД-90А» для Минобороны. В связи с этим вице-премьер заявил о введении «ручного» управления специальной комиссией из Минобороны и Минпромторга, которая должна была контролировать ход работ. По данным источников «Абирега», с помощью этого заявления Юрий Борисов торопил с увольнением Алексея Рогозина, о чьей отставке стало известно 19 марта. Источники также отмечали, что это решение политическое и успешные летные испытания «Ил-112В» и передача Минобороны «Ил-76МД-90А» никак на него не повлияют.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба