Up

WorldClass

29 ноября 2021, 12:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:25

Главное в Черноземье: дело главного спасателя, миллиарды – в экотехнопарк

Воронеж. 15.07.2020. ABIREG.RU – Бывшего начальника ГУ МЧС по Липецкой области Михаила Салфетникова подозревают в получении 1,5 млн рублей взятки. По версии следствия, он оказывал содействие компании в заключении госконтракта. Уголовное дело было возбуждено на следующий же день после его увольнения «по собственному желанию» – 7 июля. Впрочем, отставку господина Салфетникова прогнозировали еще в марте, когда было возбуждено уголовное дело о взятке в отношении сотрудников липецкого управления МЧС.

Общая повестка недели

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко одним из первых в Черноземье разрешил работу основных залов кафе и ресторанов. Заведения начали работать с 10 июля, но с соблюдением расстояния между столами не менее 1,5 м.

Судебная коллегия Верховного суда РФ рассмотрит кассационную жалобу ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК) на отказы нижестоящих инстанций взыскать с ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» (ЛТК) многомиллионную задолженность за электроэнергию. Ранее ЛЭСК получила отказ.

Конкурсный управляющий ФГУП «Елецкая опытная станция по картофелю» Олег Егерев выставил на торги имущественный комплекс предприятия за 720 млн рублей. В лот входят картофельные хранилища, склады, контора и иные объекты производства, а также транспорт и право аренды земельных участков площадью свыше 5 тыс. га.

Белгородское ООО «Флагман» предложило создать в Курской области экотехнопарк, включающий в себя мусороперерабатывающий завод. Объем привлеченных инвестиций в проект может составить до 2 млрд рублей.

Конкурсный управляющий АО «Алексеевский комбинат строительных материалов» (АКСМ) Людмила Мостовая подала в Арбитражный суд Белгородской области заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего генерального директора Владимира Малахова, единственного учредителя ООО «ТД «Алексеевский КСМ», а также гендиректора и владельца торгового дома Илью Лысенко.

19-й арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы московской компании ООО «Грандоставка» на определение Арбитражного суда Тамбовской области о возврате заявления о признании несостоятельным ФКП «Тамбовский пороховой завод». Черноземное предприятие опять спас мораторий на возбуждение дел о банкротстве на фоне экономической нестабильности из-за пандемии коронавируса.

Конкурсный управляющий липецкого ООО «ЛЗСК» Евгений Ратников выставил на торги здания предприятия в ОЭЗ ППТ «Липецк». Начальная цена продажи – 196,5 млн рублей. Речь идет о двух помещениях (площадью 3,75 тыс. кв. м и 4,87 тыс. кв. м).

Прокуратура Октябрьского района Липецка внесла представление гендиректору ООО «ТТЦ «Фолиум» Вадиму Митновецкому из-за отказа компании идти на уступки арендаторам в связи с пандемией. Компания управляет ТЦ «Ривьера», «Армада» и другими объектами.

ООО «Авангард-Агро-Орел» и ООО «Авангард-Агро-Курск» (структуры АО «Авангард-Агро») заключили кредитные договоры на открытие невозобновляемых кредитных линий на общую сумму 2 млрд рублей.

Новости суда и следствия

Обвиняемый в получении крупной взятки директор ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Александр Павленко уволен в связи с утратой доверия. Ранее в отношении руководителя и его зама Андрея Яицкого были возбуждены уголовные дела о получении взятки в крупном размере.

Старооскольский городской суд признал виновным соучастника убийства местного бизнесмена Константина Васильева и приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии особого режима. Господина Васильева расстреляли в собственной машине в 2018 году. Известно, что незадолго до своей смерти он занимался финансовым посредничеством.

ФСБ России предъявила обвинение в госизмене бывшему врио начальника ОМВД России по Золотухинскому району Курской области подполковнику полиции Дмитрию Борзенкову. По данным контрразведки, он якобы сотрудничал с одним из подразделений Службы безопасности Украины.

Эксклюзив

Почти полтора года Юрий Галдун является мэром Белгорода. Вместе с ним под звуки имперского марша из «Звездных войн» сюда «пришли» открытая позиция мэрии в соцсетях, «революция» транспортной инфраструктуры и даже небезызвестный российский блогер-урбанист Илья Варламов, который высоко оценил уровень инфраструктуры муниципалитета. Руководитель коммуникационной группы «Абирег» Дмитрий Орищенко поговорил с господином Галдуном о том, как «транспортную пятилетку» в Белгороде планируют выполнить меньше чем за год и какие сложности приходится обходить на пути к преобразованиям.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое