Up

HeadHunter

, 12:14

Бывший директор воронежского ветсанутильзавода Геннадий Долбня признан банкротом

Воронеж. 24.01.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру реализации имущества в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» Геннадия Долбни, следует из материалов суда.

Таким образом, он признан банкротом и его ждет распродажа имущества. Процедура введена сроком на полгода. Финансовым управляющим утвержден Артем Рукин из организации «Альянс». Он же вел процедуру реструктуризации долгов, которая была введена в апреле прошлого года.

В результате было выявлено, что должник неплатежеспособен, не может погасить долги и оплатить процедуру банкротства. Кредиторы решили дать банкротству ход.

Заявителем и основным кредитором является АО «Россельхозбанк». Размер долга составляет 98,7 млн рублей, из которых 75,26 млн рублей – основная задолженность, остальное – проценты и пени.

Как следует из материалов, в сентябре 2012 года банк выдал кредит ООО «Биотехнологии» в размере 120 млн рублей под 14% годовых на строительство комплекса по переработке отходов. Геннадий Долбня, как соучредитель, выступал поручителем по кредитному договору. Так как заемщик не исполнил своих обязательств, банк четыре года назад смог добиться солидарного взыскания с поручителей Геннадия Долбни – Натальи Улезько, Николая Бакуменко и ООО «Агроальянс» – более 92,78 млн рублей долга по договору. Решение Железнодорожного райсуда вступило в силу в апреле 2016 года, однако деньги на счет банка всё еще не поступили.

Напомним, производственная компания «Биотехнологии» планировала построить в Петропавловском районе Воронежской области завод по утилизации отходов животноводства за 263 млн рублей. Инвестор начал реализовывать проект в 2012 году, но из-за корпоративного конфликта он так и не был воплощен в жизнь.

Согласно ЕГРЮЛ, в 2011 году Геннадий Долбня был одним из соучредителей «Биотехнологий» с долей в 36%. Александру Улезько на тот момент принадлежало 40%, а Николаю Бакуменко – 24%. В 2013-м господин Долбня перестал владеть своей долей предприятия. Как выяснилось позже, в «Биотехнологиях» произошел корпоративный конфликт, в результате которого партнеры гендиректора «Гремяченского» якобы обманом присвоили часть капитала «Биотехнологий». Компания в итоге была признана банкротом.

Добавим, что Геннадий Долбня принимал участие в сентябрьских выборах депутатов Воронежской областной думы по 24-му подгоренскому округу в качестве кандидата от партии «Родина». Он проиграл в голосовании Ольге Ортиной от «Единой России». Его обвинили в подкупе избирателей, однако суд снял с него эти обвинения.

Фото из соцсетей Геннадия Долбни

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards