Up

WorldClass

17 января 2021, 15:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Черноземный бизнес следит за трендами и ждет вторую волну

09.10.2020, 10:59

Черноземный бизнес следит за трендами и ждет вторую волну

Воронеж. 09.10.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и черноземные бизнесмены и политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Абирег» рассказывает читателям, как местные предприниматели проводят свое свободное время и есть ли оно у них вообще.



Основатель сети кофеен Perfetto Caffe Павел Бусыгин советует своим подписчикам, потерявшим прибыль из-за коронавирусных ограничений, не хвататься за новые быстрые и легкие направления. Он советует искать то, что искренне интересно лично бизнесмену, решает существующую проблему и приносит прибыль. «Как бы не смешно звучало, но я очень часто вижу, как про прибыль вспоминают в последнюю очередь или стесняются того, что основная цель – деньги и пытаются замаскировать и прикрываются социальной̆ ответственность, важностью. Сначала прибыль, реализация своих желаний, а потом уже социальная ответственность и все остальное. P.S. Давайте только без нытья про то, что все пропало, ничего не получится, везде все плохо, мир рушится. У предпринимателя один путь – пробовать, искать и делать, подстраиваться и меняться», – заключил бизнесмен.



Заместитель руководителя регионального политического совета партии «Единая Россия» Наталья Скрипникова рассуждает о забытых правилах мироздания в контексте второй волны коронавируса. «В начале года слова «социальная дистанция», «самоизоляция» всем казались если не дикостью, но уж точно чем-то ненормальным. Потом наступил локдаун, и именно тогда у меня возникло абсолютное убеждение, что с этого момента в мире все будет по-другому. <…> Сейчас, мы снова стремительно входим в режим изоляции. И вроде бы, ничего не поменялось внешне, но понятно, что старые правила игры уже не действуют, а новые пока ещё никто не придумал. Я искренне пока не понимаю, какими качествами мы должны обладать для того, чтобы существовать и перемещаться на новом уровне игры, в этом новом мире. Но мне кажется, что новый уровень, это про такой навык как адаптивность, а ещё про эмпатию и про осознанность. <…> Пандемия заставила осознать и задуматься о таком понятии как мироздание», – отметила госпожа Скрипникова.



Сооснователь и CEO компании Decart IT-production Евгений Тырнов рассказал своим подписчикам, как стал астрономом, или на что он обращает внимание. «Для меня важно понимать, как меняется мир. Днём я смотрю на то, как меняются тренды, меняются потребительские привычки: люди из автобусов и личных автомобилей пересаживаются в такси, от походов в торговые центры они уходят в походы в маркетплейсы. Параллельно с этим я смотрю на меняющуюся траекторию Солнца: от летнего солнцестояния – к зимнему. Вечерами я вижу, как меняется положение Земли относительно Марса, Юпитера и Сатурна. А параллельно с этим думаю, куда люди пересядут из такси. Так и рождаются идеи. Так и меняется мир. Через 20 лет – вечерами лета 2040 года – Марс, Юпитер и Сатурн будут в других положениях неба. А люди не будут ездить на такси, они будут летать на такси», – считает Евгений Тырнов.



Частный детектив Валентин Харламов решил поделиться с подписчиками своим видением новых технологий к которым быстро привыкаешь. «Двадцать лет назад я считал, что покупать дорогущий кнопочный, сотовый телефон глупо, если у тебя есть пейджер. А когда прочитал статью, что интернет в будущем будут по воздуху передавать – не поверил. И не так-то много времени прошло. Я сижу, пишу заметку в телефоне, на котором смотрю и даже снимаю видео. <…>  И на этот телефон мне иногда звонят роботы и что-то предлагают, а иногда я звоню роботам... И совсем я не впечатлен этими роботами, по-моему они вообще тупые... <…> Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса, тоже мне новость! Автомобиль со спящим пьяным водителем пытался скрыться от полицейских, совсем распоясались! Ступени космических ракет опять где-то сами вернулись и сели на платформу в океане, ну сколько можно уже про эти ступени рассказывать? Завтра инопланетяне высадятся на Красной площади, мы с полгода это пообсуждаем и нам надоест. Ну живут они там у себя, ну летают куда хотят, ну и что? Скукота», – написал господин Харламов.



Основатель инжиниринговой компании «ПГС проект» Виталий Горбанев не боится второй волны и не предается размышлениям о летающих такси, зато уже полностью включился в работу по проектированию «Петровского острова»: «Интересным фактом будет работа с потенциальными концессионерами и решение вопроса эксплуатации пространства, так как «остров» будет объединять несколько исторических эпох, а сами объекты строительства будут разнофункциональны».

Ираида Иванова
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое