Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 14:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / СК заинтересовался гибелью рабочего на овощехранилище липецкого «Трио»

14.10.2020, 12:21

СК заинтересовался гибелью рабочего на овощехранилище липецкого «Трио»

Воронеж. 14.10.2020. ABIREG.RU – Елецкий межрайонный следственный отдел СУ СК по Липецкой области возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего плодоовощного хранилища ГК «Трио». Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

21-летний рабочий погиб ночью 12 сентября 2020 года. По версии следствия, на складе овощехранилища ООО «Елецкий» мужчина занимался выгрузкой картофеля из автотранспорта. Когда он внутри чистил кузов автомобиля от остатков грунта, закрылся люк заднего борта. Из-за этого рабочий получил травму несовместимую с жизнью. Судмедэксперты установили, что мужчина скончался в результате тупой травмы позвоночника и грудной клетки.

Следствие устанавливает обстоятельства происшествия и допускает, что на предприятии должным образом не велся контроль за соблюдением требований охраны труда. Оперативно получить комментарий «Трио» не удалось.

ООО «Елецкий» зарегистрировано в Елецком районе Липецкой области в 2010 году. Управлением предприятия занимается ООО ГК «Трио», которому и принадлежат 100% организации. Уставный капитал «Елецкого» – 111,84 млн рублей. ГК «Трио» работает с 1997 года. По собственным данным, в нее входит два растениеводческих подразделения в пяти районах Липецкой области, два животноводческих комплекс, подразделение по производству и хранению картофеля на 64 тыс. тонн, два элеваторы и центр практического животноводства. Кроме этого, группа совместно с французской Sucden владеет сахарным заводом. По данным Kartoteka.ru, выручка «Елецкого» в 2019 году составила 962,3 млн рублей, чистый убыток – 8,9 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое