Up

Благотворительный фонд Чижова

19 июня 2021, 01:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Реновация ветхого квартала на Торпедо в Воронеже откладывается

06.11.2020, 14:38

Реновация ветхого квартала на Торпедо в Воронеже откладывается

Воронеж. 06.11.2020. ABIREG.RU – Аукцион на подготовку документации по планировке территории квартала в границах улиц Керамическая, Торпедо, Загородная и Машиностроителей был признан несостоявшимся, следует из документов госзакупок.

По окончании срока приема заявок на участие в торгах не было подано ни одной. Мэрия Воронежа планировала заплатить за работу до 1,07 млн рублей.

Речь идет о территории площадью 9,6 га в Коминтерновском районе. Площадь квартала может быть увеличена.

Основная часть квартала относится к зоне малоэтажной многоквартирной застройки, подлежащей сносу. Из более ранних документов мэрии следует, что в границах квартала расположены 38 планировавшихся к расселению жилых домов. Большая часть домов двухэтажные, восемь – трехэтажные. Четыре двухэтажки были признаны аварийными к началу 2018 года. В обозначенные границы также попадают две пятиэтажки (ул. Торпедо, 34, и ул. Машиностроителей, 26а), десятиэтажка (ул. Торпедо, 34/1), детский сад (ул. Торпедо, 34) и ряд частных домовладений по улице Керамическая. Эти объекты не будут затронуты реновацией.

Напомним, недавно компания ООО «ВПИ» супруги главы «Инстепа» Анатолия Шмыгалева стала единственным участником торгов для подготовки проекта соседнего квартала, ограниченного улицами Машиностроителей, Загородная, Подклетенская и Керамическая. В его границах также расположены ветхие дома, подлежащие сносу.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов