Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 05:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Светская хроника / Черноземный бизнес ищет баланс между работой и отдыхом

06.11.2020, 13:42

Черноземный бизнес ищет баланс между работой и отдыхом

Воронеж. 06.11.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и черноземные бизнесмены и политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Абирег» рассказывает читателям, как местные предприниматели проводят свое свободное время и есть ли оно у них вообще.


CEO компании Decart IT-production Евгений Тырнов сравнил Instagram с дверным косяком для измерения роста в детстве, только не на физическом уровне, а на ментальном и психологическом. Молодой предприниматель решил с некоторой периодичностью фиксировать свое текущее положение, чтобы видеть динамику развития. «Сейчас мне 27. У меня одна компания и два стартапа на разных стадиях. Мною движет огромное и безудержное желание построить успешную глобальную технологическую компанию, создающую смелые и инновационные продукты. <…> Это желание пугало меня, а различные психологические ограничения вновь и вновь заставляли сомневаться, не верить в себя, отказываться. <…> Но 2020-й – невероятный, странный, кризисный и пугающий. 2020-й расставил всё на свои места. За месяц самоизоляции дома я ответил на все свои вопросы и четко для себя обозначил, что я действительно этого хочу и что сделаю всё возможное и невозможное, чтобы добиться этого», – написал господин Тырнов.

Владелец воронежской аптечной сети «Фармия» Роман Кубанев обратился к своим подписчикам с просьбой поделиться опытом, как научиться отдыхать, ничего не делать и восполнять энергию: «…Энергия всегда восполняется просто ничегонеделанием, отдыхом, сном в конце концов. Это я всё делюсь тем опытом, что прохожу сам. Я плохо умею отдыхать. Мне постоянно кажется, что я что-то недоделал, что-то не успел. И обычного отдыха, просто отдыха в жизни почти нет. Именно поэтому я могу две недели работать по 10 часов в день + 2 часа в день на тренировки, а потом просто <…> несколько дней без спорта. Вообще! Правду говорят – в больших городах уровень жизни высокий, а качество жизни низкое. И наоборот, в маленьких и провинциальных городках уровень жизни ниже, но качество жизни высокое. Больше времени на семью, отдых, выходные», – отметил бизнесмен.

Основатель инжиниринговой компании «ПГС проект» Виталий Горбанев, по всей видимости, нашел рецепт отдыха и эффективной перезагрузки. Секрет прост – выходные в родительском доме и прогулки на природе: «Доброе осеннее субботнее утро напомнило мне об этом замечательном, но грустном времени года. Находясь в мирской суете, я забыл о том, как несколько месяцев не ночевал в родительском доме и не гулял по утреннему осеннему озеру. Легкие наполнились воздухом. <…> Настроение – подумать. И ведь есть над чем», – написал господин Горбанев.

Невозможность путешествовать за границу подтолкнула многих исследовать родные места. «Вот так мы собрались в день выборов Трампа (зачеркнуто), в День национального единства в небольшое путешествие по Воронежской области», – поделился с подписчиками ресторатор Николай Шалыгин.

Председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Егор Коблик даже во время путешествий почти всегда думает о работе: «Нашел самую старую сушилку для зерна, XIX век, Новгородская губерния. Нам бы такую в музей».

Ираида Иванова
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов