Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 17:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Черноземный бизнес учится на ошибках и покоряет горы

11.12.2020, 14:07

Черноземный бизнес учится на ошибках и покоряет горы

Воронеж. 11.12.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и черноземные бизнесмены и политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Абирег» рассказывает читателям, как местные предприниматели проводят свое свободное время и есть ли оно у них вообще.


Владелец воронежской аптечной сети «Фармия» Роман Кубанев рассказал своим подписчикам, что ошибки – это очень важная часть развития любого бизнеса, и привел в пример свои Топ-5 провальных стартапов: «Когда мы читаем книги или следим за предпринимателями в соцсетях, складывается ощущение, что они будто идут по дороге, устеленной успехом и победами. Всё логично: кто захочет рассказывать про негативный опыт или провальный проект? Это неприятно. Это даже немного обидно и стыдно. Когда я стажировался в Калифорнии, то неоднократно слышал фразу: «Мы с удовольствием берем людей, которые имели провальный опыт. Это точно сделало их осторожнее, осмотрительнее, умнее. <…> Я благодарен жизни за каждую эту ошибку. Не жалею ни об одном действии. Без этого опыта мы бы не делали то, что делаем сейчас. Ошибаться – это важно!»

Основательница воронежской сети магазинов «Коллекции» и бутика Edel Светлана Новикова во время отдыха на Домбае поделилась в Instagram рецептом подъема в гору. «Чтобы зайти на гору, нужны силы, смелость и любознательность! Это в большей степени про жизнь и в меньшей – про это фото, хотя именно оно послужило ассоциацией. Уверена, в равной степени пригодятся любознательность, которая тебя потащит вверх; смелость, которая позволит не бояться того, что еще не знаешь; силы преодолеть препятствия, которые непременно будут; знания (как идти, когда и в чем, что взять с собой). <…> Я что-нибудь забыла из важных ингредиентов? Вам что нужно, чтобы подняться в гору?» – поинтересовалась госпожа Воронкова.

Воронежский IT-разработчик Дмитрий Провоторов и его супруга Наталья отправились в мини-отпуск в Санкт-Петербург развеяться и отметить день рождения Натальи. В своем блоге она поделилась впечатлениями от зимнего города на Неве. «Люблю Питер зимой. Может, оттого, что чаще складывается сюда именно зимой приезжать. Или оттого, что он сейчас просторный, безлюдный... Как и всё в не туристический сезон. Сюда же, кстати, и моя любовь к морю ранней весной. Когда вокруг никого и «чистая» картинка. Собственно, что еще нужно визуалу для отдыха? Красота и другой визуал, который согласен тебя фоткать. Поэтому мы с Димой команда! Какой ваш идеальный отдых?» – спросила подписчиков Наталья.

Основательница бутика Buonvicini Наталия Воронкова рассказала о том, каких мыслей она старается избегать: «Вот, например, говорить, что нет денег, считаю неправильным. Их станет точно меньше, ну или вы сами поверите в то, что их мало, и станете страдать от этого. Или говорить, что выглядите ужасно. Я даже стараюсь так не думать, одергиваю себя, потому что эти фразы, произнесенные несколько раз, становятся внутренними установками на неуспех, неудачу и плохой внешний вид. Поэтому лучше думать о хорошем и пользоваться фразой из фильма – «самая обаятельная и привлекательная». Работает, проверено! Я за позитив в своей жизни, ведь счастье – оно внутри, а не снаружи!»

Новый глава Белгородской области Вячеслав Гладков провел первую прямую линию и ответил на вопросы жителей, несмотря на технические неполадки. «Сегодня прошла моя первая прямая линия с жителями Белгородской области. Думаю, формат правильный и нужный. Присутствовали технические шероховатости, для телевизионщиков такой формат был в новинку. Видимо, нужно набить руку. Но главное – это большое количество звонков от жителей. Только за время эфира операторы приняли более 2 тыс. вопросов. И с окончанием эфира работа над прямой линией не заканчивается. А, можно сказать, только начинается. Теперь все обращения будут зафиксированы и проанализированы. Все проблемные вопросы распределим по соответствующим службам и муниципалитетам. И поставлю их на контроль. Обязательно проверим, будут ли удовлетворены люди полученными ответами. Чтобы никто не получил отписки. Как и обещал, впереди теперь еще одна прямая линия уже здесь, в Instagram. А вы смотрели эфир? Как вам такой формат?» – обратился к подписчикам врио губернатора.

Ираида Иванова
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое