Up

WorldClass

15 мая 2021, 18:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / ФСБ прикрыла подпольные оружейные мастерские в Воронеже и Белгороде

29.12.2020, 11:26

ФСБ прикрыла подпольные оружейные мастерские в Воронеже и Белгороде

Воронеж. 29.12.2020. ABIREG.RU – В ходе обысков сотрудники ФСБ совместно с Росгвардией и МВД на территории Воронежской и Белгородской областей накрыли подпольные мастерские по модернизации оружия и изготовлению боевых припасов. Об этом сообщили в ведомстве.

Сотрудниками правоохранительных органов в 13 регионах России (в том числе и в регионах Черноземья) пресекли преступную деятельность 28 человек, которые переделывали гражданское оружие в запрещенные боевые аналоги. Также задержанные изготавливали боеприпасы в подпольных мастерских и занимались их сбытом в различных субъектах страны, в том числе и за рубежом.

Кроме Воронежской и Белгородской областей, нелегальные мастерские также располагались в республике Карелия, Приморском крае, Владимирской, Нижегородской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Тверской, Томской, Челябинской и Ярославской областях. По всем местам проживания подпольных оружейников были проведены оперативно-разыскные и следственные действия.

Силовики изъяли 123 единиц оружия: это автоматы «АКМ», «АКС-74У», «АК-103», «АК-104», специальный автомат «Вал», пистолеты-пулеметы «ППШ», «ППС», «StG-44», «VZ-26», «CZ'», «МР-40», винтовки и карабины «Мосина», «СКС», «СВТ-40», «Mauser», «AR-15», пистолеты и револьверы «ПМ», «ТТ», «Glock», «Parabellum» и так далее. Помимо этого, было обнаружено 15 минометных мин, 12 ручных гранат, свыше 9 тыс. патронов, 165 частей оружия, 7 кг пороха, 20 единиц холодного оружия.

В ведомстве уточняют, что мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением и сбытом оружия, продолжаются. Напомним, в августе аналогичные мероприятия прошли еще и в Липецкой области.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое