Up

WorldClass

20 января 2021, 12:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / «Агропромкомплектация-Курск» не смогла уберечь своих свиней от вируса

29.12.2020, 17:31

«Агропромкомплектация-Курск» не смогла уберечь своих свиней от вируса

Воронеж. 29.12.2020. ABIREG.RU – В Курской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) – на двух площадках Троицкого свинокомплекса (филиал ООО «Агропромкомплектация-Курск») выявлены зараженные вирусом животные. Об этом сообщили в областной администрации.

Там уточнили, что животные с признаками АЧС были обнаружены на предприятии 27 декабря. Накануне это подтвердила ветеринарная служба в ходе исследований проб поголовья. Отметим, что за два дня на ферме пало почти 130 животных. Всего на площадках доращивания и откорма содержится более 55 тыс. свиней. Сейчас на территории комплекса проводят дезинфекцию, соблюдают меры санитарной и биологической защиты. В обладминистрации сообщают, что свиней ликвидируют на участке, который принадлежит ООО «Агропромкомплектация-Курск».

«Как правило, вирус на предприятия заносят люди, но не исключены и случаи, когда переносчиками являются дикие кабаны. Рядом со свинокомплексом расположено охотугодье, рассмотрим возможность депопуляции кабана, чтобы не допустить дальнейшего распространения АЧС», – прокомментировал заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

ООО «Агропромкомплектация-Курск» зарегистрировано в 2007 году. Основной вид деятельности – разведение свиней. Генеральный директор – Иосиф Бресь. ООО «АПК-Курск» является головным подразделением ГК «Агропромкомплектация» в Курской области. Активы расположены в Железногорском, Конышевском и Дмитриевском районах области. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка «АПК-Курск» превысила 14,35 млрд рублей, а чистая выручка – 2,74 млрд рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое