Up

WorldClass

02 марта 2021, 07:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор попросил Минкульт подкинуть денег на «Костенки»

28.01.2021, 10:36

Воронежский губернатор попросил Минкульт подкинуть денег на «Костенки»

Воронеж. 28.01.2021. ABIREG.RU – Глава Воронежской области Александр Гусев обратился к Министерству культуры РФ с просьбой о помощи в реализации проекта «Историко-природный парк «Костенки-Борщево-Архангельское». Об этом сообщили в облправительстве.

Там уточнили, что вопрос о финансовой поддержке проекта обсуждался в ходе видеосовещания господина Гусева с заместителем министра культуры РФ Ольгой Яриловой. По словам главы Воронежской области, предполагается, что парк может стать одним из брендов региона, а также войти в сотню самых посещаемых мест России. Госпожа Ярилова, в свою очередь, пообещала, что Минкульт рассмотрит просьбу главы региона.

Напомним, в начале декабря 2020 года стало известно, что воронежские чиновники ищут инвесторов и прорабатывают возможности привлечения бизнеса на территорию будущего историко-природного парка на базе музея-заповедника «Костенки». Тогда заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области – начальник отдела развития туризма Александр Кукин рассказал, что вдоль реки Дон в поисках точек притяжения бизнеса, а также для определения логистики были организованы три экспедиции. Все они состоялись в 2020 году. Также чиновники провели два информационных тура с представителями туристической индустрии.

В облправительстве отмечают, что Александр Гусев инициировал проект, в рамках которого планируется создание выставочной экспозиции в реконструированном здании музея, комплекса элементов «Белгородской черты» с «Ремесленным подворьем», комплекса раскопок Палеолитических стоянок первобытного человека, смотровых площадок в Сторожевом, Борщево, Архангельском, а также сети туристических экотроп, детского археологического лагеря «одного дня» и речной пристани. Помимо этого, проект предусматривает развитие инфраструктуры Хохольского района.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое