Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 07:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор согласовал послабления для бизнеса в регионе

28.01.2021, 17:48

Воронежский губернатор согласовал послабления для бизнеса в регионе

Воронеж. 28.01.2021. ABIREG.RU – Глава Воронежской области Александр Гусев согласовал с Роспотребнадзором новое снятие ограничений на территории региона. На этот раз послабления коснутся работы аттракционов, детских игровых комнат, а также фуд-кортов. Это следует из сообщения облправительства.

Там уточнили, что развлекательные комнаты для детей теперь смогут работать, если в помещении на одного ребенка предусмотрено минимум 5 кв. м. Запрета несовершеннолетним посещать ТЦ теперь нет, сохраняется лишь рекомендация. Также предусмотрены определенные правила для фуд-кортов и аттракционов – их заполняемость не должна превышать 50%. Помимо этого, между столами необходимо установить специальные защитные экраны. В другом случае, нужно предусмотреть расстояние между ними не менее 1,5 м.

В конце марта 2020 года господин Гусев постановил приостановить во время нерабочей недели деятельность торгово-развлекательных центров в Воронеже и Рамонском районе, а также всех точек массового скопления людей из-за угрозы распространения коронавируса. Однако после послаблений деятельность некоторых заведений была возобновлена при условии соблюдения мер по предотвращению распространения инфекции. Весь этот период фуд-корты были вынуждены работать навынос.

Напомним, недавно стало известно о возобновлении работы фуд-кортов в Курской области с соблюдением противоэпидемиологических требований. На данный момент посетителям заведений разрешено снимать маски только во время еды. Также в силе остаются ограничения для подростков до 16 лет – они должны находиться в торговых центрах в присутствии родителей.

Добавим, что в ноябре минувшего года сотрудники крупнейшего в регионе парка аттракционов, который располагается в Сити-парке «Град», попросили помощи у господина Гусева. Льготы, которые государство предоставляло компаниям, пострадавшим от эпидемии коронавируса, на тот момент закончились. С мая прошлого года деятельность компании была полностью приостановлена. Тогда работники парка аттракционов направляли коллективное письмо не только местным властям, но и президенту РФ Владимиру Путину, в котором они просили спасти их предприятие от банкротства.

Всего с марта 2020 года в Воронежской области коронавирусной инфекцией заболели более 57,4 тыс. человек, умерли при этом свыше 1,55 тыс. человек.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое