Up

Благотворительный фонд Чижова

18 октября 2021, 03:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Грант на проект троллея над воронежским водохранилищем повис в воздухе

28.01.2021, 12:07

Грант на проект троллея над воронежским водохранилищем повис в воздухе

Воронеж. 28.01.2021. ABIREG.RU – Представленный площадкой ООО «Сабуров Холл» проект троллея над воронежским водохранилищем до сих пор не получил финансовую поддержку в виде выигранного федерального гранта. Об этом сообщил руководитель проекта Сергей Слабунов на личной странице в Facebook.

Дело в том, что представители компании уже подписали договор на возведение объекта и направили первый необходимый платеж подрядчику из собственных средств организации. Однако положенные средства гранта на счет организации до сих пор не поступили.

«Эпопея с выигранным грантом у нас продолжается два месяца. Грант должны были перечислить в начале декабря, потом «точно до 15-го», потом «точно до конца 2020 года». Теперь просто ничего не говорят и не отвечают. Совсем. При этом предполагалось, что и договор до получения денег с подрядчиком лучше не заключать. У всей этой программы был точный срок – шесть месяцев. По всей стране к маю, к началу летнего сезона, 400 проектов должны были запуститься. Из этих шести месяцев два прошли просто в попытках разобраться внутри Ростуризма и казначейства. Бездарно прошли. Сезон начнется в мае, поэтому мы в любом случае запускаемся. С ними или без», – прокомментировал Сергей Слабунов.

Стоит отметить, что общий объем инвестиций в проект составит порядка 5,8 млн рублей. Из них почти 3 млн рублей – это средства федерального гранта. Однако ранее руководство компании сообщало, что в процессе реализации данного проекта потребуется больше вложений из-за дополнительных расходов.

По словам Сергея Слабунова, государство вновь подтвердило свою неспособность соблюдать собственные договоренности. В конце записи на личной странице в Facebook господин Слабунов предложил пользователям в комментариях «накидать» возможные названия проекта троллея. Среди ответов наиболее ироничным оказался вариант, отсылающий к обещаниям воронежских чиновников по созданию метро: «Воронежская надземка». Также было озвучено альтернативное название «Тяни-толкай». Вероятно, автор хотел подчеркнуть возникшие препятствия на пути к реализации проекта.

Напомним, что строительство троллея предлагается на известной площадке города «Сабуров Холл». Натянутый между двумя опорами стальной канат будет соединять крышу видового ресторана «1586» и прогулочную зону Чернавской дамбы. Протяженность маршрута с перепадом высоты в 30 м составит около 410 м. Аттракцион предусматривает специальную страховочную систему, которая сделает полет безопасным.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»