Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 04:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / «Продимекс» запустит в Черноземье второй завод по выпуску сахара «Экстра+»

02.02.2021, 12:11

«Продимекс» запустит в Черноземье второй завод по выпуску сахара «Экстра+»

Воронеж. 02.02.2021. ABIREG.RU – ГК «Продимекс» планирует запустить в феврале свой лискинский сахзавод для увеличения переработки некондиционного сахара в продукцию экстра-класса. Данный вид сахара используется крупнейшими транснациональными корпорациями при производстве напитков, сообщили «Абирегу» в ГК.

Помимо лискинского сахзавода, сейчас выработкой сахара этой категории занимается только Ольховатский комбинат. На сегодня остальные сахзаводы ГК «Продимекс» закончили переработку и остановлены. Коллективы отпущены в оплачиваемые отпуска, в феврале они вернутся на площадки для проведения текущего ремонта, отладки оборудования и замены устаревшего. Всё это позволит подготовить заводы к новому сезону.

Напомним, в текущем году ГК «Продимекс» выработала 1 млн тонн сахара. Более половины было произведено воронежскими заводами. В компании отмечали, что текущий сезон переработки отличался своей скоротечностью из-за меньшего в сравнении с прошлым годом валового сбора сахарной свеклы. Засуха в период уборки осложнила работы.

ГК «Продимекс» (7-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2019/2020 года) – один из крупнейших агрохолдингов России, созданный в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Совокупный объем переработки сахарной свеклы заводами компании составляет около 80 тыс. тонн в сутки.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое