Up

WorldClass

28 июля 2021, 16:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-чиновника курской администрации отправили в колонию за крупную взятку

04.02.2021, 11:34

Экс-чиновника курской администрации отправили в колонию за крупную взятку

Курск. 04.02.2021. ABIREG.RU – Бывшего начальника отдела государственного контроля в области долевого строительства комитета строительства Курской области осудили за получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и покушение на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Имя осужденного в сообщении следователей не раскрывается. По данным Железногорского городского суда, речь идет об Александре Гладких.

Экс-чиновника приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафу в размере 1,5 млн рублей и конфискации имущества на сумму 758 тыс. рублей, а также лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на пять лет.

Следствие и суд установили, что в период с декабря 2017-го по декабрь 2019-го господин Гладких, используя свое служебное положение, получал от руководителей курских строительных организаций взятки в виде денег, сантехники и однокомнатной квартиры «за общее покровительство и попустительстве при решении различных вопросов, касающихся строительной деятельности фирм». Общая сумма незаконно полученных средств и имущества составила более 1,6 млн рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб