Up

WorldClass

28 февраля 2021, 12:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Акционеры решат вопрос о ликвидации воронежского «Электроприбора»

05.02.2021, 13:24

Акционеры решат вопрос о ликвидации воронежского «Электроприбора»

Воронеж. 05.02.2021. ABIREG.RU – Вопрос ликвидации предприятия АО НПО «Электроприбор-Воронеж» поднимут в рамках внеочередного общего собрания акционеров, которое состоится 24 февраля. Это следует из собственной информации компании.

В ходе собрания планируется определить состав ликвидационной комиссии, а также установить сроки и порядок проведения соответствующей процедуры. Стоит отметить, что руководитель департамента промышленности Воронежской области Александр Десятириков в ходе недавнего прямого эфира сообщил, что предприятие не смогло «удержаться на плаву» после сокращения объемов гособоронзаказа. «В настоящее время завод находится на нисходящей линии своего развития, к сожалению, приходится это констатировать», – прокомментировал чиновник.

Напомним, «Электроприбор-Воронеж» давно испытывает финансовые сложности: в конце декабря 2019-го стало известно о сокращениях на предприятии. Тогда в компании сообщили, что к марту будет уволено порядка 200 человек, так как на предприятии работает больше людей, чем необходимо для выполнения плана. Оставшиеся сотрудники будут задействованы в выполнении заказов на 2020 год. В правительстве же объясняли, что из-за сокращения объема производства военной и гражданской продукции мощности предприятия загружаются не в полном объеме. По данным источников «Абирега», часть оборудования с «Электроприбора» была вывезена.

АО НПО «Электроприбор-Воронеж» основано в 1956 году и занимается производством навигационных, метеорологических, геодезических, геофизических и аналогичного типа приборов, аппаратуры и инструментов. Согласно корпоративной информации, входит в национальную ассоциацию авиаприборостроителей.

Фото с сайта предприятия

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое