Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 01:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Руководителей воронежского «морского» вуза отправили под домашний арест

08.02.2021, 12:30

Руководителей воронежского «морского» вуза отправили под домашний арест

Воронеж. 08.02.2021. ABIREG.RU – Директора воронежского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова» Валентину Сухову и ее заместителя по учебной работе Наталию Сафонову отправили под домашний арест. Об этом «Абирегу» сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ. Ранее сотрудниц «морского» вуза задержали по подозрению в получении взяток от студентов.

Правоохранители подозревают сотрудниц высшего учебного заведения в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). По версии следствия, с 2019 по 2020 год подозреваемые неоднократно брали от студентов деньги за успешную сдачу промежуточных аттестаций, а также защиту выпускных квалификационных работ. Всего в качестве взяток им удалось получить от обучающихся в университете свыше 1 млн рублей.

По собственной информации «Абирега», руководители высшего учебного заведения обратились с просьбой о помощи к местному адвокату Александру Хрюкину. Впоследствии Валентине Суховой и Наталии Сафоновой господин Хрюкин сообщил заведомо ложную информацию о том, что сможет положительно повлиять на решение правоохранителей, и попросил за свои услуги вознаграждение в размере 3,2 млн рублей. Позже СУ СК РФ по Воронежской области по материалам регионального УФСБ возбудило в отношении Александра Хрюкина уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По версии СК, с декабря 2020 по январь 2021 года адвокат продолжал вводить женщин в заблуждение и получил от них оглашенную ранее сумму, которой распорядился по собственному усмотрению. В феврале текущего года сотрудники правоохранительных органов задержали господина Хрюкина по подозрению в мошенничестве. Сотрудники региональных следственных органов направили в суд ходатайство об избрании для адвоката меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время правоохранителями продолжается сбор и закрепление доказательственной базы, установление обстоятельств преступления и расследование уголовного дела.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб