Up

WorldClass

24 июля 2021, 03:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский экс-депутат заплатит 2 млн рублей за незаконный склад покрышек

05.02.2021, 16:03

Курский экс-депутат заплатит 2 млн рублей за незаконный склад покрышек

Курск. 05.02.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Курской области взыскал с бизнесмена и бывшего депутата облдумы Александра Тарубарова 2,1 млн рублей неосновательного обогащения в пользу комитета по управлению имуществом Курской области, следует из решения суда. Депутата уличили в складировании отработанных автомобильных покрышек на не принадлежащих ему земельных участках.

Господин Тарубаров владеет тремя зданиями, которые располагаются на участке в Сеймском округе Курска площадью 14,3 тыс. кв. м. Тот находится в госсобственности, имеет вид разрешенного использования «производственная деятельность» и сдан бизнесмену в аренду до декабря 2066 года.

Помимо него, господин Тарубаров пользовался двумя смежными участками площадью 17,4 тыс. и 500 кв. м, не имея на них прав. В ходе обследования участков на улице Еремина, 3/5, в 2019 году сотрудники регионального имущественного комитета обнаружили, что господин Тарубаров незаконно хранит покрышки на городской земле. Спорные участки соседствуют с арендованным Тарубаровым участком, на котором располагается его ООО «ТД Резипол».

Областной комитет по управлению имуществом направлял Александру Тарубарову претензии о необходимости уплаты неосновательного обогащения за фактическое пользование двумя участками земли в период с 2016 по 2019 год, но бизнесмен их проигнорировал. В январе прошлого года комитет подал исковое заявление в арбитраж. Судебное разбирательство длилось чуть больше года. Господин Тарубаров отрицал, что пользовался землей без прав на нее и хранил там отработанные покрышки. Также он утверждал, что покрышки «принадлежат иному лицу».

Из материалов дела следует, что бизнесмен купил имущество, расположенное на улице Еремина, 3/5, у ОАО «Автокомбинат» в 2002 году. Земельный участок площадью 3,3 га под ним также принадлежал предприятию на праве постоянного бессрочного пользования. Это право переходит новому владельцу вместе с обязанностями, а именно использовать землю в соответствии с его целевым использованием. Тарубаров был обязан привести вид разрешенного использования в фактический вид и освободить площадь от покрышек. В 2008 году он размежевал купленную землю. После этого бизнесмен пользовался двумя участками из пяти без правоустанавливающих документов.

Напомним, в конце прошлого года арбитраж признал банкротом ООО «Полимер» Александра Тарубарова.

ООО «ТД Резипол» зарегистрировано в апреле 2011 года. Среди видов деятельности есть производство резиновых изделий. Генеральный директор – Наталья Агибалова, учредитель – Александр Тарубаров. В отношении общества открыто дело о банкротстве. По данным Kartoteka.ru, в 2018 году выручка была нулевой, прибыль составляла 450 тыс. рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум