Up

WorldClass

24 июля 2021, 05:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронежской области ищут подрядчика для строительства спорткомплекса за 391 млн рублей

15.02.2021, 15:27

В Воронежской области ищут подрядчика для строительства спорткомплекса за 391 млн рублей

Воронеж. 15.02.2021. ABIREG.RU – Администрация Новоусманского района ищет подрядчика для строительства спортивного комплекса с бассейном в Новой Усмани начальной стоимостью в 391,5 млн рублей. Это следует из документов госзакупки.

Современный комплекс будет располагаться на улице Алмазная (микрорайон Ольха), рядом с новой жилой застройкой ООО «Инстеп», которая принадлежит депутату Воронежской областной думы Алексею Шмыгалеву. Средства на строительство здания выделят из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Сообщается, что подрядчику необходимо будет разработать рабочую документацию дизайн-проекта, провести археологические полевые работы, установить наружные сети связи, водоотведения, газоснабжения, бытовую канализацию, сделать котельную, благоустроить и озеленить территорию. Помимо этого, средства будут распределены на планировку площади, освещение, создание спортивных площадок, установку тротуаров, малые архитектурные формы и ограждения. Также подрядчик должен провести пусконаладочные работы и техническую инвентаризацию объекта.

Все необходимые работы должны быть завершены до 1 ноября 2022 года. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 10 марта этого года.

Отметим, что о строительстве нового спорткомплекса стало известно еще в августе 2020 года. Тогда планировалось, что на его возведение власти потратят 417 млн рублей, а начало работ стартует в 2021 году. Здание должно было появиться в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Фото администрации Новоусманского района (проект спорткомплекса)

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум