Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 06:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: уголовное дело вице-мэра и хайп депутата на памятнике Юрию Хою

20.02.2021, 15:00

Главное в Воронеже: уголовное дело вице-мэра и хайп депутата на памятнике Юрию Хою

Воронеж. 20.02.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 12 по 20 февраля – Ключевой новостью Воронежа на уходящей неделе стало задержание вице-мэра по градостроительству Юрия Бавыкина по подозрению в мошенничестве. 19 февраля суд отправил чиновника под домашний арест. Вместе с ним по делу проходит замглавы Управы Коминтерновского района по социально-экономическому развитию Светлана Васькова. Следователи считают, что господин Бавыкин будучи руководителем управы вместе с подчиненной якобы обещал на тот момент кандидату в депутаты в гордуму Сергею Кудрявцеву обеспечить победу на выборах за 400 тыс. рублей. При этом на самом деле не собирался этого делать. Вице-мэр признал вину. Отметим, что «Единая Россия» уже приостановила членство господина Бавыкина.

Общая повестка недели

Депутат Воронежской городской думы Артем Рымарь решил поддержать нашумевшую инициативу по установке памятника лидеру «Сектора Газа» Юрию Клинских (больше известному как Хой). Это событие совпало с новостью о его намерении баллотироваться в Госдуму. Парламентарий отметил, что готов вложить в установку памятника свои средства, но только часть.

АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») хочет продать на торгах земельные участки площадью 449,6 тыс. кв. м, несколько зданий и некоторое оборудование за 34,5 млн рублей. Речь идет об одном непрофильном активе предприятия – подсобном хозяйстве «Семидубравное».

Бывший совладелец воронежской ГК «Павловскгранит» и экс-депутат регионального парламента Сергей Пойманов, приговоренный к 4,5 годам тюрьмы за злоупотребления должностными полномочиями, вышел из колонии. На вопрос корреспондента «Абирега» о дальнейших планах господин Пойманов пояснил, что еще не решил, чем он займется. «Не знаю. Пока никаких планов», – сказал бизнесмен.

Нет монет. Выручка Воронежского акционерного самолетостроительного общества по итогам 2020 года опустилась до рекордно низкой отметки в 2,34 млрд рублей. В 2019 году показатель составлял 8,18 млрд рублей. Интересно, что в прошлом году завод показал самую крохотную выручку за пять лет.

Руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников извинился за коллег из Ростуризма за «торможение» выдачи грантов. «Пока не «причешут» всю документацию, они не могут потратить эти денежные средства», – прокомментировал господин Корчевников.

Владельцем воронежской Аленки стала родственница бизнесмена Евгения Хамина. Арт-объект из Нововоронежа был продан на аукционе Елене Осиповой за 2,6 млн рублей. Госпожа Осипова владеет 51% компании ООО «Фитнес-клуб «Триэль» (входит в ГК «Хамина»). Аленку установят на территории будущего парка скульптур в торгово-развлекательном центре «Сити-парк «Град».

Воронежское акционерное самолетостроительное общество вновь объявило аукцион на поиск подрядчика для техперевооружения производства в рамках изготовления легкого военно-транспортного самолета «Ил-112В». Общая начальная цена аукциона составляет 293,32 млн рублей.

Воронежский бизнесмен объяснил грядущий рост цен на колбасу и дал печальный прогноз. Производители колбасных изделий просят ретейлеров поднять закупочные цены на продукцию из-за подорожания сырья. Компании добиваются роста цен как минимум на 10-15%. Гендиректор воронежского ООО «Мясокомбинат Бобровский» Тимофей Обухов полагает, что даже если торговые сети не пойдут навстречу производителям, цены на колбасные изделия всё равно будут расти в условиях рынка.

Требуют танцев. Владелец воронежских Jigger house «Хлам» и крафтовой пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов в образе бомжа обратился к губернатору области Александру Гусеву с просьбой разрешить танцевальные мероприятия в ночных клубах при 50%-й заполняемости.

Попытка воронежского управляющего вернуть уголовное дело в прокуратуру сорвалась. Первый кассационный суд не стал рассматривать жалобу на решение апелляционной инстанции, которая отправила на новое рассмотрение уголовное дело о растрате арбитражного управляющего и директора воронежского филиала СРО «Авангард» Игоря Вышегородцева. Следствие полагает, что в рамках банкротства имущество госпредприятия «Военторг № 769» якобы было продано по заниженной цене (об этом могут свидетельствовать материалы экспертизы обвинения).

Торги и банкротство

Крупным воронежским санаториям грозит банкротство из-за долгов за электричество. ПАО «ТНС Энерго Воронеж» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с банкротными исками к двум крупным региональным санаториям – им. Горького и им. Дзержинского. С финансовыми трудностями здравницы столкнулись из-за пандемии коронавируса.

В ожидании распродажи. Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом АО «Воронежтрубопроводстрой» бывшего депутата облдумы Василия Шипилова. Конкурсное производство в компании ввели сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Анатолий Филатов из СРО «Меркурий».

Под прицелом банкротства. Екатеринбургское ООО «Полистирол-Трейд» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с банкротным иском к воронежской структуре питерской ГК «Благо» Аркадия Фосмана. Заявление о несостоятельности подано к ООО «Благо-юг», которое работает на активах обанкротившегося ООО «Завод растительных масел «Эртильский».

Инвестиции и новые проекты

Мебелью мастерство не ограничилось. ООО «Дон» (актив воронежской группы компаний «Ангстрем») запустило сырный цех. Помимо основного мебельного направления холдинг развивает сельскохозяйственное. Реализация проекта в селе Устье Хохольского района началась в прошлом году. Общий объем инвестиций в реконструкцию помещения и голландское оборудование достиг 25 млн рублей, из которых 12 млн рублей составили средства гранта.

Новости суда и следствия

Центральный районный суд Воронежа признал виновным в мошенничестве одного из фигурантов нашумевшего дела горэлектросети Дениса Сапелкина. Бывший заместитель директора по правовым вопросам МУП «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС) приговорен к трем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Дело о миллионных долгах Воронежской горэлектросети оказалось в суде спустя почти два года после возбуждения.

Магаданский областной суд оставил без изменений решение первой инстанции об аресте известных бывших воронежских дорожников, ныне работающих на Дальнем Востоке, Юрия Камзолова и Михаила Найчука, обвиняемых в превышении должностных полномочий. По версии следствия, занимая руководящие должности в филиале Росавтодора, фигуранты якобы подписали акт выполненных работ при ремонте моста на федеральной трассе «Колыма», хотя знали о плохом качестве асфальтобетона. Ущерб от их действий силовики оценили в 41 млн рублей.

Ленинский районный суд продлил домашний арест экс-главе областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) и бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову. При этом теперь он может находиться на свежем воздухе на полчаса больше, а также имеет право гулять на расстоянии не более километра от дома с 11:00 до 13:30.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое