Up

WorldClass

25 февраля 2021, 07:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Вице-мэру Воронежа Юрию Бавыкину приостановили членство в Единой России

19.02.2021, 17:52

Время Воронежа // Вице-мэру Воронежа Юрию Бавыкину приостановили членство в Единой России

Такую же меру приняли в отношении его экс-зама Светланы Васьковой.

И.о. заместителя главы администрации Воронежа по градостроительству Юрию Бавыкину приостановили членство в «Единой России». Об этом заявили в региональном отделении партии. Такую же меру применили в отношении заместителя руководителя Коминтерновской управы по социально-экономическому развитию, которую ранее возглавлял Юрий Бавыкин, Светланы Васьковой.

Такое решение принял Совет местного отделения «Единой России» в Коминтерновском районе в связи с возбуждением уголовных дел против них. Уголовные дела, по данным издания, могут быть связаны с проведением выборов в гордуму в Коминтерновском районе в 2020 году

Напомним, что 17 февраля Юрия Бавыкина задержали. Это могло быть связано с его деятельностью в управе Коминтерновского района. Источники «Времени Воронежа» утверждали, что Светлана Васькова являлась «серым кардиналом» в обеих управах (Коминтерновского и Левобережного районов) в пору руководства Юрия Бавыкина и являлась якобы его правой рукой во всех делах.

Исполнять обязанности заместителя главы администрации по градостроительству Юрий Бавыкин начал 15 декабря 2020 года. Пока он не избавился от приставки «и.о.» – его кандидатуру окончательно не согласовали депутаты гордумы. Один из собеседников «Времени Воронежа» ранее предполагал, что Юрий Бавыкин является «человеком Ходырева» и проходил согласование на пост вице-мэра якобы по его протекции. Задержание вице-мэра, бывшего главы управы Коминтерновского района, по наблюдениям «Времени Воронежа», случилось после того, как из СИЗО в январе выпустили депутата гордумы Сергея Кудрявцева.

По данным Росреестра, чиновник владеет собственностью в несколько миллионов рублей. Юрий Бавыкин имеет землю площадью в 3,5 тыс. кв. м с кадастровой стоимостью 1,8 млн рублей на территории села Новая Усмань Воронежской области. Как уточнило «Время Воронежа» у риэлторов, цена такого участка вместе с домом может варьироваться в районе 100 млн рублей.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 10:56, 19.02.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое