Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 21:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Признавшийся в мошенничестве вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин покинул пост

04.03.2021, 14:33

Признавшийся в мошенничестве вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин покинул пост

Воронеж. 04.03.2021. ABIREG.RU – Заподозренный в мошенничестве на выборах в гордуму вице-мэр облцентра Юрий Бавыкин сложил полномочия. Эту информацию «Абирегу» подтвердили в мэрии.

Там уточнили, что господин Бавыкин покинул пост по собственному желанию. Официально последним рабочим днем Юрия Бавыкина стало 3 марта 2021 года. Представители пресс-службы городской администрации рассказали, что обязанности заместителя по градостроительству на время отсутствия ответственного лица всегда возлагаются на первого замглавы по городскому хозяйству – Сергея Петрина. Таким образом, согласно стандартному порядку перераспределения полномочий, дела господина Бавыкина временно перешли к нему. Отметим, что чиновник при этом не стал и. о. вице-мэра Воронежа по градостроительству.

Напомним, вице-мэра задержали 17 февраля по подозрению в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Силовики имеют претензии к его работе на посту главы управы Коминтерновского района. Под прицел правоохранителей также попала замглавы управы по социально-экономическому развитию Светлана Васькова. По предварительной версии, она сообщила на тот момент кандидату в депутаты гордумы Сергею Кудрявцеву, что за 400 тыс. рублей ему обеспечат не менее половины необходимых голосов избирателей. Сумма была якобы согласована с господином Бавыкиным. Юрий Бавыкин получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Чиновники признали вину и находятся под домашним арестом.

Также напомним, что журналистам «Время Воронежа» удалось сделать снимки предполагаемого дома господина Бавыкина. Участок, находящийся в закрытом и охраняемом элитном поселке на острове – внутри водоохранной зоны на берегу Усманки – оценивается в 100 млн рублей. По данным кадастровой карты, чиновник живет по соседству с двумя бывшими губернаторами, а также лидерами строительного клана.

Юрий Бавыкин был назначен на должность вице-мэра в декабре 2020 года. До этого он возглавлял Управу Коминтерновского района с ноября 2018 года. Он также на протяжении нескольких лет руководил и Управой Левобережного района. С 1994 по 2009 год работал в региональном УФСБ, затем на протяжении пяти лет был замом руководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб