Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 20:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:02

Строительство проблемного дома в Железногорске может сдвинуться из-за требований «Экспобанка»

Курск. 22.11.2021. ABIREG.RU – Отозвавшее заявление о взыскании 20,4 млн рублей с ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО» ООО «Экспобанк» просит курских чиновников повлиять на должника, иначе ему придется повторно предъявить исполнительный лист. Информацию корреспонденту «Абирега» сообщил собственный источник, близкий к работе банка. Застройщик известен тем, что не мог достроить дом в Железногорске на протяжении четырех лет.

«Экспобанк» обратился к председателю комитета строительства Курской области Роману Денисову с просьбой посодействовать в выплате 20,4 млн рублей со стороны ООО «Специализированный застройщик Железногорское МСО»: застройщик не предпринимает никаких действий, а инвестор не смог повлиять на ситуацию. Банк намерен предъявить исполнительный лист, если застройщик не погасит задолженность добровольно, что отложит завершение строительства дома по улице Никитина в районе ПТУ № 18 и ЖГМК.

Напомним, в конце лета господин Денисов сам обращался в «Экспобанк» с просьбой отозвать заявление для прекращения исполнительного производства. Из-за него АО «Курское областное ипотечное агентство», которое взялось достраивать дом по улице Никитина, не смогло ранее пройти регистрацию в Управлении Росреестра по Курской области «в связи с наложенным запретом регистрационных действий» региональным Управлением ФССП России. Банк пошел навстречу чиновникам, приняв во внимание социальную напряженность среди дольщиков. В сентябре новый застройщик возобновил строительство дома. Собственники получат ключи от квартиры в конце первого полугодия следующего года, обещал губернатор Роман Старовойт. Однако вторая очередь строительства завершится только во втором квартале 2023 года. Сейчас переоформляются договоры долевого участия в связи со сменой застройщика.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое