Up

WorldClass

25 июля 2021, 22:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские «единороссы» временно отреклись от заподозренного в афере на выборах вице-спикера гордумы

09.03.2021, 12:21

Воронежские «единороссы» временно отреклись от заподозренного в афере на выборах вице-спикера гордумы

Воронеж. 09.03.2021. ABIREG.RU – Воронежское отделение партии «Единая Россия» приостановило членство первого заместителя председателя Воронежской городской думы Александра Провоторова. Об этом «Абирегу» рассказали в «Единой России».

Там уточнили, что подобное решение было принято в связи с возбуждением в отношении господина Провоторова уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере»). Напомним, 5 марта Ленинский районный суд Воронежа отправил Александра Провоторова под домашний арест до 3 мая включительно. Он будет находиться в поселке Староживотинное, в своем коттедже.

По версии следствия, господин Провоторов обещал бизнесмену Александру Жукову обеспечить согласование его кандидатуры на выборах в гордуму в сентябре 2020 года за миллион рублей. Бизнесмен, который в итоге избрался по одномандатному округу № 16 в Советском районе, испугался, что, если он не передаст деньги, вице-спикер может помешать его выдвижению. Александр Жуков признан потерпевшим, но в суд он не явился. «Единороссу» грозит до шести лет лишения свободы. Депутат раскаялся в своих действиях и дал признательные показания. Сам господин Провоторов в сентябре 2020 года был избран депутатом Воронежской городской думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 (Советский район).

Кроме того, 17 февраля по подозрению в махинациях на выборах был задержан уже бывший вице-мэр Юрий Бавыкин. Ему вменяют мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Силовики имеют претензии к его работе на посту главы управы Коминтерновского района. Под прицел правоохранителей также попала замглавы управы по социально-экономическому развитию Светлана Васькова. По предварительной версии, она сообщила на тот момент кандидату в депутаты гордумы Сергею Кудрявцеву, что за 400 тыс. рублей ему обеспечат не менее половины необходимых голосов избирателей. Сумма была якобы согласована с господином Бавыкиным. Юрий Бавыкин получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Чиновники признали вину и находятся под домашним арестом.

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум