Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 22:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор пообещал бороться с ресторанами и гостиницами в частных домах

17.03.2021, 10:53

Воронежский губернатор пообещал бороться с ресторанами и гостиницами в частных домах

Воронеж. 17.03.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев выступил против застройки частного сектора ресторанами и гостиницами. Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что в ходе обсуждения годовых итогов областной инспекции государственного строительного надзора господин Гусев поручил проработать вопрос застройки территорий, выделенных под ИЖС. По его мнению, необходимо препятствовать переводу жилых домов в нежилые помещения, которые потом используются в частном секторе как рестораны, гостиницы и другие подобные заведения.

«Давайте попытаемся найти решения. Нам приходят многочисленные жалобы от жителей, которым потом приходится жить рядом с отелями или офисными зданиями. Такие решения и разрешения должна коллегиально принимать комиссия по землепользованию и застройке», – отметил глава региона.

Помимо этого, руководитель инспекции Сергей Болгов отчитался по итогам работы за 2020 год перед главой области. Он пояснил, что основными нарушениями при строительстве объектов в регионе являются отклонение от документации, строительство без разрешения и эксплуатация объекта без соответствующих документов. Также чиновник отметил, что на 23% выросло число административных наказаний из-за нарушений при строительстве. В том году их количество составило 98, а в 2019-м – равнялось 80.

Фотография с сайта правительства

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб