Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 23:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Воронежский ФК «Факел» потребовал сменить руководство Центрального стадиона профсоюзов

16.03.2021, 16:26

Время Воронежа // Воронежский ФК «Факел» потребовал сменить руководство Центрального стадиона профсоюзов

Из-за таяния снега на стадионе затопило вип-ложу.

Воронежский футбольный клуб «Факел» обратился с заявлением о смене руководства Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП) после победы в домашнем матче против московского «Чертаново» (4:1). Об этом сообщила команда в соцсетях. Руководство клуба опубликовало кадры, где на стадионе из-за таяния снега капала вода с крыши, в частности на вип-ложу, которую посещает губернатор региона Александр Гусев.

Помимо этого руководство пожаловалось на содержание сантехники на стадионе, она была грязной. Также в «Факеле» упомянули то, что протекает не только вип-ложа, но и сама арена, не работает в полноценном режиме система освещения, а поле было тяжелым и вязким.

Также клуб выложил запись болельщика в одном из форумов, где тот выразил, что конструкция является опасной для жизни.

‒ Всех с победой. На счет ЦСП, сидел сегодня на третьем секторе на 19 ряду, прямо под вторым ярусом. Пару раз падали куски штукатурки, один кусок, не маленький, упал прямо на соседнее кресло. А ведь там мог сидеть ребенок... ‒ заявил болельщик «Факела».

Вип-ложа протекла впервые. И то, что происходит на стадионе это лишь небольшая часть проблем, которая есть на стадионе, пояснили лица знакомые с ситуацией. У ЦСП есть проблемы с мачтами освещения. То оборудование, что сейчас есть ‒ 80-ых годов. И такого уже нигде не выпускают. Замена ламп обходится очень дорого с точки зрения финансов. Поле подогревается оборудованием, которому уже 20 лет. На том газоне, на котором играют футболисты «Факела» сейчас играли и в 90-е годы. Также изданию пояснили, что «латаются дыры» на стадионе не за счет бюджета, а за счет сотрудников, работающих на стадионе. Когда на территории стадиона находился рынок, справляться с проблемами было легче.

Начиная с 2000 года, средства с рынка направляли на отделку 5 тыс. кв. м. помещений под трибунами: офис, раздевалки, тренажерный зал, установили сиденья на все ярусы. До 2007 года рынок еще работал и давал возможность поддерживать должный вид стадиона, но его потом не стало. «Факел» играл со ставкой в два раза ниже необходимой для поддержания ЦСП. Соответственно, эта недостающая сумма не вкладывалась в инфраструктуру арены. За 30 лет в Воронеже так и не появился стадион, соответствующий параметрам для игр Футбольной национальной лиги.

Отметим, что стадионом владеет Воронежское объединение организаций профсоюзов. Ему также принадлежит и санаторий им. Дзержинского, у которого большие проблемы с этого года. Начиная с февраля ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» пытается взыскать с руководителей заведения 1,5 млн рублей. Как следует из материалов дела, задолженность присутствует из-за неоплаты за природный газ, услуги по его транспортировке и снабженческо-сбытовые услуги за последние три месяца 2020 года. На текущий момент иск принят в производство. ПАО «ТНС Энерго» пошло дальше и обратилось в арбитраж с иском о банкротстве ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского». Дело также пошло в производство.

Воронежское областное объединение организаций профсоюзов зарегистрировано в 1996 году. Председателем является Евгений Проняев. Бенефициар ‒ Федерация независимых профсоюзов России. Выручка предприятия в 2019 году составила 23,9 млн рублей, чистая прибыль ‒ 6,3 млн рублей.

Иван Борцов
Время Воронежа, 16:17, 15.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб