Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 14:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор перед отпуском ликвидировал бесславный АИР

22.03.2021, 16:46

Воронежский губернатор перед отпуском ликвидировал бесславный АИР

Воронеж. 22.03.2021. ABIREG.RU – Александр Гусев поставил подпись под постановлением о прекращении существования Агентства инноваций и развития социальных и экономических проектов.

С 22 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев ушел в отпуск и в свой последний рабочий день перед отдыхом, 19 марта, успел подписать постановление о ликвидации АИР. Соответствующий документ размещен на портале правительства Воронежской области. Контролировать исполнение постановления будет первый заместитель председателя правительства Виталий Шабалатов. Именно он замещает губернатора во время отпуска.

Ранее в правительстве Воронежской области «Абирегу» рассказали, кто возьмет на себя функции Агентства инноваций и развития.

– Будут созданы две новые структуры. Это Центр компетенций производительности труда и Центр налоговых доходов. Они будут подчиняться Агентству по инвестициям и стратегическим проектам. Сотрудников АИР перераспределят в новые структуры или Агентство по инвестициям, – рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Работа этих структур будет находиться в ведении руководителя департамента экономического развития Воронежской области Данила Кустова и входить в блок заместителя губернатора Виталия Шабалатова.

Главный скандал с агентством связан с фамилией его бывшего директора Алексея Антиликаторова – ему грозит до 15 лет лишения свободы за получение взятки. По версии следствия, в апреле 2018 года на тот момент вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов получил через посредника, которым выступал его коллега Сергей Курило, взятку в 1,5 млн рублей от тогдашнего директора ООО «Рынок Юго-Западный» и ООО «Фрегат» Шамиля Битокова. Деньги предназначались за содействие в принятии управленческих решений в интересах неназванной компании (по всей видимости, речь идет об организации ярмарки). Ранее сообщалось, что Алексей Антиликаторов признался в получении взятки в 750 тыс. рублей, хотя ему вменяется 1,5 млн рублей. Он заявлял, что готов вернуть деньги. После возбуждения дела господин Антиликаторов покинул АИР, в агентстве началась чехарда с руководителями, которые менялись чуть ли не каждый месяц. При этом в региональном правительстве заявили, что ликвидация АИР не связана с уголовным делом в отношении бывшего руководителя.

Михаил Сошин
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба