Up

WorldClass

26 июля 2021, 22:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Представленный в Черноземье «Экспобанк» вошел в Топ-10 рейтинга эффективности и рентабельности

30.03.2021, 10:36

Представленный в Черноземье «Экспобанк» вошел в Топ-10 рейтинга эффективности и рентабельности

Воронеж. 30.03.2021. ABIREG.RU – «Экспобанк» занял 6-е место в списке банков с наибольшей эффективностью и 9-е – в рейтинге рентабельности по версии «Коммерсант». Рейтинги создавались на основании данных «Интерфакс-ЦЭА», учитывались показатели 100 крупнейших банков по объему активов на 1 января 2021 года.

В рейтинге «Самые эффективные банки» «Экспобанк» поднялся сразу на 14 позиций, заняв 6-е место и обойдя такие известные банки, как «Альфа-Банк», «Открытие» и «Райффайзен». Отношение прибыли за прошлый год к среднему объему активов составило 3,9%. В рейтинге рентабельности банк поднялся с 26-й до 9-й строчки. Отношение прибыли к среднему объему капитала за 2020 год – 24,2%.

«Команда банка активно работает над эффективностью бизнеса и придерживается сбалансированного подхода к принятию риска. Мы удерживаем высокую рентабельность и в дальнейшем планируем улучшить свои рыночные позиции», – прокомментировал заместитель председателя правления «Экспобанка» Андрей Шалимов.

Отметим, что в начале года Агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по долгосрочным рейтингам «Экспобанка» на «стабильный». Долгосрочный рейтинг банка подтвержден на уровне BB-.

ООО «Экспобанк» – российский банк, ориентированный на обслуживание корпоративных и частных клиентов. Одно из наиболее популярных направлений деятельности – проведение сделок по покупке и консолидации активов (M&A). По версии престижного европейского журнала EMEA Finance Europe Banking Awards «Экспобанк» трижды признан лучшим банком, осуществляющим свою деятельность на территории РФ. Представлен в 17 основных городах России. Является участником Системы страхования вкладов и выступает гарантом перед Федеральной таможенной службой (ФТС). Облигации банка включены в государственный Ломбардный список Центрального Банка РФ. Среди клиентов банка – 15 тыс. компаний и 200 тыс. частных лиц.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб