Up

WorldClass

27 октября 2021, 17:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:43

Обвиняемый по делу о хищении почти 100 млн рублей беглый курский депутат просит защиты у силовиков и омбудсмена

Курск. 22.07.2021. ABIREG.RU – Депутат Курской областной думы Александр Четвериков, который обвиняется в хищении почти 100 млн рублей, просит «обратить внимание на ход дела и оказать поддержку несправедливо обвиняемым представителям бизнеса». Это следует из текста, размещенного в соцсетях депутата.

Открытое письмо адресовано председателю СК России Александру Бастрыкину, генеральному прокурору России Игорю Краснову, директору ФСБ России Александру Бортникову, уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой, начальнику Управления внутренней политики администрации президента Ларисе Брычевой, начальнику Управления президента по внутренней политике Андрею Ярину и секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву.

Александр Четвериков пишет, что «их поддержка остро необходима в связи с начавшимся судом по делу логистической компании «Зерно Сибири» и просит их «не оставаться безразличными и молчаливыми к большой проблеме маленьких людей».

19 июля в Куйбышевском районном суде Омска состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении экс-директора АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» Алексея Секачева, директора ООО «Глобал-С» Станислава Саута и бывшего директора ООО «Дары Сибири» Максима Плужникова. В отношении господина Четверикова материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск.

«Судебный процесс только начался, без сомнений, он станет одним из самых громких в современной России. Бизнес в России, даже близкий и дружественный на какое-то время власти, может закончиться подозрениями и угрозой тюрьмы для самих предпринимателей и их работников вне зависимости от того, есть ли преступление, украдено ли что-то или приобрел ли кто-либо выгоду», – пишет парламентарий.

Господин Четвериков по-прежнему находится в международном розыске. По версии следствия, в 2019-2020 годах обвиняемые совместно с Александром Четвериковым (на тот момент членом совета директоров логистической компании «Зерно Сибири» и уже бывшим главой совета курского регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду») совершили хищение денежных средств компании на общую сумму более 98,9 млн рублей при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы.

Сам депутат так трактует обвинение: «Зерно Сибири» на основании договоров поставки заплатило в течение трех месяцев [компании] «Дары Сибири» в качестве предоплаты всего около 98,8 млн рублей – это следствие назвало хищением средств. Далее «Дары Сибири» в процессе исполнения договоров поставки задолжало 23 млн рублей, а на 75 млн рублей вернуло деньги по соглашению сторон, а также поставило зерно – это следствие называет возмещением ущерба. Чтобы поставить это зерно, «Дары Сибири» закупили его, а также в процессе своей деятельности несли затраты на электроэнергию, зарплату, налоги – это следствие называет распоряжением похищенным. Получение прямой или косвенной выгоды никем из обвиняемых следствием не обнаружено. Нет ни украденного, ни выгодоприобретателей. Вот и всё преступление».

Не забывает господин Четвериков упомянуть губернатора Омской области Александра Буркова, являющегося «истинным контролирующим лицом», который ранее «затаил обиду и, чтобы не встать в очередь за пензенским губернатором, решил нанести упреждающий удар несговорчивому соратнику по партии».

Напомним, курский депутат утверждает, что «история с уголовным делом является вымыслом и инсинуацией, которые направлены на сведение личных счетов и умышленную дискредитацию». В соцсетях парламентарий опровергает свое участие в мошенничестве со средствами логистической компании «Зерно Сибири» и называет уголовное дело «обычной клеветой».

Фото из соцсетей депутата

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое