Up

Благотворительный фонд Чижова

13 апреля 2021, 01:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Курского депутата объявили в розыск по делу о хищении почти 100 млн рублей у омской компании

05.04.2021, 17:54

Курского депутата объявили в розыск по делу о хищении почти 100 млн рублей у омской компании

Воронеж. 05.04.2021. ABIREG.RU – Депутат Курской областной думы Александр Четвериков («Справедливая Россия») объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве почти на 100 млн рублей. Информация об этом появилась в базе МВД.

Депутат проходит обвиняемым по делу о хищение денежных средств АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». Также фигурантами дела являются экс-директор компании, бывший руководитель ООО «Дары Сибири» и глава ООО «Глобал-С». По версии следствия, они похитили более 98,9 млн рублей у логистической компании. Всем обвиняемым вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Уголовное дело возбуждено СУ СК по Омской области. В ведомстве пояснили, что в отношении троих обвиняемых суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий. Подробности дела СК не раскрывает.

Александр Четвериков родился в 1972 году. Является создателем ОАО «Группа компаний «Агрохолдинг». Он был депутатом Госдумы III, V и VI созывов. В Курскую областную думу господин Четвериков избран в 2016 году по спискам партии «Справедливая Россия». Является членом постоянно комитета по бюджету и налогом и комитета по аграрной политике. Ранее он также был советником омского губернатора. Александр Четвериков является председателем Совета регионального курского отделения партии «Справедливая Россия».

В облдуме не стали комментировать информацию об уголовном деле, так как Александр Четвериков работает в парламенте не на постоянной основе. Помощник депутата не ответил на звонки «Абирега».

Компания «Зерно Сибири» зарегистрирована в 2019 году. Целью ее создания было обеспечение омским аграриям гарантированного рынка сбыта продукции. Основной пакет акций (51%) – у регионального правительства. Остальные 49% распределены между аграриями Омской области. Выручка компании в 2019 году составила 107,2 млн рублей, чистая прибыль – 34 тыс. рублей.

Фотография с сайта «Справедливая Россия – За правду»

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба