Up

HeadHunter

Столичная компания снова взяла контракт по техперевооружению производства ракетных двигателей на воронежском КБХА

Воронеж. 21.12.2022. ABIREG.RU – Московское ООО «Нагваль Стройтех» стало победителем торгов по поиску подрядчика для второй очереди реконструкции и технического перевооружения производства ракетных двигателей для «Союза», следует из аукционной документации.

Заказчиком выступает воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения»). Так, «Нагваль Стройтех» готово выполнить работы по начальной цене торгов – за 253,45 млн рублей. Компания находится в стадии подписания контракта.

Генеральный подрядчик должен будет до 21 ноября 2023 года завершить все необходимые работы. В них входят работы по модернизации проектируемого корпуса № 129, который располагается на улице Ворошилова, 20. Подрядчик должен будет выполнить ремонт и отделку здания и его внутренней части, а также заняться инфраструктурным наполнением. При этом модернизация должна будет производиться без остановки действующего производства.

Проектная документация была разработана челябинской компанией АО «Уралпромпроект». Финансировать проект будет «Роскосмос» в рамках выделенных компании бюджетных средств. Часть средств направит само КБХА.

Напомним, что первым этапом реконструкции и техперевооружения для производства жидкостных ракетных двигателей для «Союза» также занимается ООО «Нагваль Стройтех», вторым этапом – ООО «ГрэйтСтрой». КБХА определилось и с компаниями, которые будут контролировать осуществление первого и второго этапов реконструкции.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в Центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА. При этом директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания ЖРД.

ООО «Нагваль Стройтех» зарегистрировано в Москве в 2002 году с уставным капиталом в 2,5 млн рублей. Принадлежит АО «УК Абсолют». Генеральным директор является Алина Березина. Выручка компании по итогам 2021 года составила 316,1 млн, чистая прибыль – 5,6 млн рублей. Предприятие специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий.

Фото с сайта КБХА

, 10:36
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое