Up

Благотворительный фонд Чижова

10 мая 2021, 02:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / ЦИК рекомендовала избрать главой воронежского избиркома чиновника из облправительства

28.04.2021, 11:59

ЦИК рекомендовала избрать главой воронежского избиркома чиновника из облправительства

Воронеж. 28.04.2021. ABIREG.RU – Центральная избирательная комиссия единогласно рекомендовала членам избирательной комиссии Воронежской области назначить на пост председателя Илью Иванова. Об этом стало известно в ходе четвертого заседания ЦИК. Господин Иванов является заместителем главы управления региональной политики правительства.

Зампред ЦИК Николай Булаев во время выступления отметил, что Илья Иванов имеет два высших образования по специальности «история» и «финансы и кредит». «Мне представляется, что жизненный опыт и профессиональная подготовка Ильи Сергеевича достойные. Мы будем иметь очень профессионального, взвешенного и психологически устойчивого председателя», – отметил господин Булаев.

Сам Илья Иванов выступил перед членами ЦИКа. Он поблагодарил за внимание, доверие и напутственные слова. «Надеюсь, что члены избирательной комиссии Воронежской области поддержат предложение ЦИК. Со своей стороны осознаю меру ответственности и выражаю готовность реализации защиты избирательных прав граждан», – отметил Илья Иванов.

Вероятным кандидатом на пост председателя помимо Ильи Иванова называлась руководитель управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области Ольга Извекова. Отметим, что в состав новой комиссии господина Иванова включила облдума, а госпожу Извекову – губернатор.

Накануне стало известно, что полномочия председателя Сергея Канищева не будут продлены, несмотря на то, что ЦИК еще в марте порекомендовала властям это сделать. Губернатор Воронежской области Александр Гусев 27 апреля исключил господина Канищева из нового состава комиссии на основании заявления самого председателя.

Источники «Времени Воронежа» связывают отставку Сергея Канищева с тем, что политический вице-губернатор Сергей Соколов был категорически против его переназначения, потому что господин Канищев «не старался для нужного властям результата на последних выборах».

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что для нее стала неожиданной отставка Сергея Канищева, учитывая, что комиссия уже рекомендовала его кандидатуру. Госпожа Памфилова пожелала ему удачи на новом месте работы.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба