Up

WorldClass

24 октября 2021, 11:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:24

Время Воронежа // В Воронеже начнут обустраивать парки на окраинах города

Выделено 1,5 млн рублей на обустройство бульвара Отличников.

По инициативе депутата Воронежской городской Думы Алексея Панфилова, власти Воронежа начали постепенный ремонт и благоустройство территорий отдыха для горожан, проживающих на окраинах города. Работы начнутся с бульвара «Отличников». Это один из самых значительных бульваров в избирательном округе № 6.

На ремонт этой территории уйдет 1,5 млн рублей из денежных средств, предназначенных депутату для реализации наказов избирателей. Это лишь начало глобальной стратегии депутата по воссозданию полноценного рекреационного пространства окраин города.

На территории бульвара «Отличников» проведут работы по созданию пешеходных дорожек, зон отдыха, освещения. Все это будет встроено в концепцию озеленения. Благоустройство будет проведено с сохранением имеющихся зеленых насаждений. Таким образом, бульвар вернет себе статус излюбленного места отдыха жителей района ВАИ.

Депутат гордумы по округу № 6 Алексей Панфилов в разговоре с редакцией «Время Воронежа» пояснил, что 1,5 млн рублей на обустройство бульвара в Левобережном районе уже выделены, проект разработан и согласован, скоро начнутся поиски подрядчика для выполнения работ по проекту. Также Алексей сказал, что восстановить бульвар, благоустроить его это только полдела. Важно сохранить его в таком виде, как можно дольше. И тут можно рассчитывать только на уважительное отношение к этому проекту местных жителей. Тех, для кого и реализуется данный проект. Только совместными усилиями мы сможем не только благоустроить наш округ, но и сохранить его таким для наших детей.

В каждом районе города обязательно должны быть благоустроенные парки, скверы и бульвары где можно будет отдохнуть с семьей после рабочего дня, в выходные, в праздники – рассказал Алексей Панфилов. Они должны быть в шаговой доступности, чтоб не тратить время на поездку, например, в парк «Динамо».

Бульвар Отличников, это только первый этап перемен. Первый взгляд на то, что город, это не только однотипные многоэтажки и бесчисленные торговые центры. Город – это также парки, скверы, фонтаны, освещенные улицы и отремонтированные дороги с тротуарами. Город Воронеж не ограничивается проспектом Революции и пл. Ленина. ВАИ это тоже Воронеж. Там живут такие же люди, как и в центре и местным властям не стоит про это забывать.

Сейчас ситуация складывается таким образом, что Воронеж, будучи когда-то одним из самых зеленых городов России, превратился в территорию, хаотично застраиваемую жилыми домами, торгово-развлекательными центрами и офисными зданиями. Все остальные объекты стремительно исчезают. И если в центре создается иллюзия современного города и общего благополучия, то человек, живущий на окраине Воронежа, просто лишен нормальной городской инфраструктуры и подобающего качества жизни.

Эту тенденцию нужно менять в кратчайшие сроки.

Благоустройство бульвара «Отличников» в Левобережном районе станет одним из пунктов реализации наказов избирателей депутата гордумы Алексея Панфилова.

Анастасия Борцова
Время Воронежа, 09:16, 28.04.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое