Up

Благотворительный фонд Чижова

03 августа 2021, 07:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор в очередной раз оштрафовал курский спиртзавод «Бекетовский»

30.04.2021, 11:44

Росприроднадзор в очередной раз оштрафовал курский спиртзавод «Бекетовский»

Курск. 30.04.2021. ABIREG.RU – Специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели внеплановую выездную проверку в отношении ОАО Спиртзавод «Бекетовский». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Предприятие, специализирующееся на производстве спирта, расположено в Горшеченском районе Курской области. Основанием для проверки послужила информация, поступившая в управление от общественного инспектора по охране окружающей среды.

В частности, в числе выявленных нарушений: сброс сточных вод с превышением установленных нормативов; сброс сточных вод в отсутствие нормативов допустимых сбросов по некоторым веществам, а также нарушение требования при эксплуатации полей фильтрации в части использования частично разрушенных или находящихся в аварийном состоянии распределительных железобетонных лотов.

Помимо этого, специалисты управления Росприроднадзора установили, что предприятие осуществляет сброс барды послеспиртовой на земельный участок сельскохозяйственного назначения; не имеет установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; загрязняет земельные участки химическими веществами в месте прорыва трубопровода спиртовой барды.

«По результатам проверки выявлено 11 нарушений природоохранного законодательства. К административной ответственности привлечены юридическое и должностные лица по ст. 8.1, 8.2 ч. 1, 8.2 ч. 7, 8.6 ч. 2 , 8.14 ч. 1 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 250 тыс. рублей. Управлением будет предъявлен ущерб, причиненный окружающей среде вследствие незаконных действий руководства спиртзавода «Бекетовский», – прокомментировали в Росприроднадзоре.

Кроме того, по информации ведомства, на момент обследования цеха переработки барды работы там не осуществлялись. Информация об отсутствии переработки барды направлена в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка для принятия мер в пределах компетенции.

«Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований. Ситуация находится на контроле управления. Напомним, в декабре 2020 года инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора при проведении рейдового осмотра в поселке Бекетовский уже выявляли незаконный сброс отходов спиртзаводом «Бекетовский», – подытожили в ведомстве.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб