Up

WorldClass

26 сентября 2021, 18:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-руководители воронежского «морского» вуза пробудут под домашним арестом еще полгода

27.05.2021, 13:19

Экс-руководители воронежского «морского» вуза пробудут под домашним арестом еще полгода

Воронеж. 27.05.2021. ABIREG.RU – Железнодорожный районный суд Воронежа продлил меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему директору воронежского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова» Валентине Суховой и ее экс-заместителю по учебной работе Наталии Сафоновой. Об этом «Абирегу» рассказали в суде.

Там уточнили, что Валентина Сухова пробудет под домашним арестом до 14 ноября 2021 года, Наталия Сафонова – до 21 ноября. Им вменяются 34 эпизода преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»). Дело было возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ по материалам регионального УФСБ.

Уголовные дела бывших руководителей «морского» вуза в мае поступили в Железнодорожный районный суд Воронежа. Как ранее установили следователи, в период с 2011 по 2020 год экс-сотрудницы университета неоднократно получали взятки от студентов за успешную сдачу промежуточных аттестаций и защиту выпускных квалификационных работ. По данным правоохранителей, всего от студентов обвиняемые получили свыше 3,1 млн рублей. В прокуратуре ранее сообщали, что Валентина Сухова и Наталия Сафонова раскаялись в содеянном и в полном объеме признали вину в совершении инкриминируемых им преступлений.

Напомним, руководители высшего учебного заведения обратились с просьбой о помощи к местному адвокату Александру Хрюкину. Впоследствии Валентине Суховой и Наталии Сафоновой господин Хрюкин якобы сообщил заведомо ложную информацию о том, что сможет положительно повлиять на решение правоохранителей, и попросил за свои услуги вознаграждение в размере 3,2 млн рублей. Позже СУ СК РФ по Воронежской области по материалам регионального УФСБ возбудило в отношении Александра Хрюкина уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следователей, с декабря 2020 по январь 2021 года адвокат продолжал вводить женщин в заблуждение и получил от них оглашенную ранее сумму, которой распорядился по собственному усмотрению.

Дело господина Хрюкина также было направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. По данным СК, адвокат признал вину в полном объеме и возместил потерпевшим причиненный ущерб.

Изображение с сервиса «Яндекс.Карты»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум