Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 17:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Справедливой России» не удалось свергнуть с должности мэра Орла Юрия Парахина

27.05.2021, 12:52

«Справедливой России» не удалось свергнуть с должности мэра Орла Юрия Парахина

Воронеж. 27.05.2021. ABIREG.RU – В ходе очередной сессии Орловского городского совета народных депутатов мэра облцентра Юрия Парахина не отправили в отставку, так как необходимое количество парламентариев не поддержало включение данного вопроса в повестку. Об этом «Абирегу» рассказали в горсовете.

С предложением об отставке господина Парахина выступили представители депутатского объединения «Справедливая команда». В итоге за включение вопроса о сложение полномочий мэра Орла Юрия Парахина проголосовали всего семь членов «Справедливой команды», остальные 33 парламентария выступили против.

Глава фракции «Единой России» Владимир Негин, в свою очередь, отметил, что не в компетенциях депутатов решать, виновен ли господин Парахин в халатности по своему уголовному делу. «Мы за справедливость и считаем, что только суд может определить, виновен человек или нет», – добавил господин Негин.

В свою очередь глава фракции «Справедливой России» Руслан Перелыгин сказал Владимиру Негину, что парламентарию стоит сменить политическую партию. «Если вы за справедливость, переходите в нашу фракцию, может, тогда наберется большинство голосов для принятия этого решения», – сказал господин Перелыгин. Стоит отметить, что Владимир Негин оставил предложение депутата без ответа.

«В целом отчету Юрия Николаевича [Парахина] «Справедливая команда» ставит неуд. И это, на наш взгляд, справедливая и адекватная оценка его деятельности. В отчете мэра мы не увидели новых подходов в решении насущных и перспективных проблем города. Зато очень ярко «компетентность» Юрия Парахина как управленца показывают заведенные уголовные дела. Мы были против назначения мэра, выходили с пикетами за его отставку. И будем продолжать требовать отставки Юрия Парахина. В его случае правильным решением было бы одуматься и сложить полномочия, тем самым не заставлять город и его жителей краснеть за своего мэра, которого они даже не выбирали. В вопросе отставки не приходится надеяться на благоразумность ЕР и КПРФ», – прокомментировал Руслан Перелыгин.

18 мая решением Президиума регионального политического совета Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» членство мэра облцентра Юрия Парахина в партии приостановлено из-за возбуждения в отношении чиновника уголовного дела.

11 мая стало известно, что СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ) в отношении Юрия Парахина. По словам главы города, дело связано со строительством дороги в Орловском районе. Юрий Парахин утверждает, что при составлении проектно-сметной документации была допущена техническая ошибка в наименовании улиц. При этом он подчеркивает, что качество и объемы выполненных работ соответствуют ПСД.

Также Юрий Парахин в разговоре с журналистом «Абирега» утверждал, что «личного в уголовном деле ничего нет». «Это связано с моей прошлой работой в администрации Орловского района – со строительством одной из дорог. Вообще, мы построили больше 100 км в Орловском районе, ну, и ошиблись в названии одной из улиц всего лишь навсего. Если интересуют подробности, правоохранители сами объяснят, в чем там суть проблемы. Но я вам сразу говорю, что это лишь [ошибка] в названии улиц», – рассказал Юрий Парахин.

Фото администрации

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум