Up

Благотворительный фонд Чижова

18 сентября 2021, 10:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Воронежа Вадим Кстенин добрался до первой строчки в медиарейтинге глав облцентров

10.06.2021, 14:59

Мэр Воронежа Вадим Кстенин добрался до первой строчки в медиарейтинге глав облцентров

Воронеж. 10.06.2021. ABIREG.RU – Глава администрации Воронежа Вадим Кстенин по итогам мая 2021 года занял первое место в рейтинге «Медиалогии» среди глав столиц субъектов Центрального федерального округа.

В самой «Медиалогии» отмечают, что в марте СМИ писали о том, что чиновник призывал жителей облцентра вакцинироваться для создания коллективного иммунитета к коронавирусу. Кроме того, журналисты сообщали, что господин Кстенин анонсировал начало торгов на поиск подрядчиков для строительства мега-школы стоимостью 3,45 млрд рублей, отмечая, что аналогичного проекта еще «нет ни в одном городе России». Однако, в начале июня «Абирег» писал о том, что торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие.

Кроме того, эксперты «Медиалогии» уточняют, что глава Воронежа в прошлом месяце сообщал о заключении контракта на реконструкцию проспекта Революции. Тогда победителем аукциона стала компания «Воронежэнерго», предложившая выполнить модернизацию объекта за 520 млн рублей.

Занимавший в апреле первое место глава Калуги Дмитрий Денисов был вынужден опуститься на одну позицию. Ему на этот раз досталось «серебро» в рейтинге «Медиалогии». Чиновник рассказывал, что в 2022 году в городе планируют начать масштабное благоустройство набережной Оки. Предполагается, что там появятся смотровые площадки. Помимо этого, мэр сообщал, что в Калуге открыли пешеходное движение по понтонному мосту через Оку.

Замыкает тройку лидеров глава Ярославля Владимир Волков, поделившийся о планах строительства новой школы в микрорайоне «Сокол». По словам мэра, на участие в торгах было подано в два раза больше заявок, чем предусматриваемых мест.

Интересно, что главным аутсайдером в списке оказался черноземный мэр – глава администрации Орла Юрий Парахин, расположившийся на 32 строчке рейтинга «Медиалогии». Отрицательное значение МедиаИндекса обусловлено тем, что региональный СУ СК возбудил в отношении господина Парахина уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

В свою очередь глава Липецка Евгения Уваркина по-прежнему занимает 6-ю строчку рейтинга. Мэр Белгорода Юрий Галдун также не переместился по итогам прошедшего месяца. Чиновнику эксперты «Медиалогии» отдали 12 место. Однако мэру Курска Виктору Карамышеву удалось забраться на строчку выше – теперь глава занимает 7-ю позицию в рейтинге.

Фото городской администрации

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум