Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 22:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловская прокуратура проверит расходование 1,5 млрд рублей при ремонте многострадального Красного моста

11.06.2021, 10:30

Орловская прокуратура проверит расходование 1,5 млрд рублей при ремонте многострадального Красного моста

Воронеж. 11.06.2021. ABIREG.RU – Прокурор Орловской области Владислав Малкин поручил подчиненным проверить законность расходования бюджетных средств при реконструкции Красного моста, сообщили в прокуратуре.

Напомним, работы на объекте ведет компания «Ремспецмост», контракт с которой был заключен на 1,41 млрд рублей. С конца апреля работы на мосту не ведутся из-за ошибок в проектной документации. Руководство «Группа компаний Строй-Эксперт», которое разрабатывало проект, поручило от прокурора представление.

Итак, по итогам визита на объект и общения с подрядчиком Владислав Малкин поручил проверить расходование бюджетных средств и при выявлении нарушений дать правовую оценку действиям или бездействию заказчика, подрядчика, проектировщика, а также профильного департамента региона.

Господин Малкин напомнил, что сейчас расследуются два уголовных дела, связанных с Красным мостом. Речь идет о делах по факту получения травм несовершеннолетними при демонтаже трамвайных рельсов и по факту использования подложных документов при заключении контракта. Он поручил установить всех причастных к преступлениям и привлечь их к ответственности.

Напомним, власти Орла нашли подрядчика для ремонта Красного моста в середине ноября прошлого года. До этого торги срывались более пяти раз. «Ремспецмост» предложил выполнить работу за 1,41 млрд рублей при начальной цене в 1,49 млрд рублей. Согласно документации, работы должны быть завершены до 18 ноября 2022 года. Интересно, что за время работ компания не раз уже привлекала внимание следственных органов из-за травмы подростка на объекте и использования подложных документов во время тендера.

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. Движение по мосту организовано по двум полосам (по одной в каждую сторону). Кроме того, на мосту расположены трамвайные пути. В его основе – опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. В 1950-м мост был восстановлен. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

Фото прокуратуры

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум