Up

WorldClass

01 августа 2021, 06:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Владимир Путин не одобрил ужесточение закона о СМИ, к которому приложил руку воронежский депутат Госдумы Евгений Ревенко

18.06.2021, 12:26

Владимир Путин не одобрил ужесточение закона о СМИ, к которому приложил руку воронежский депутат Госдумы Евгений Ревенко

Воронеж. 18.06.2021. ABIREG.RU – Владимир Путин не подписал законопроект об ответственности СМИ за цитирование других изданий, следует из карточки проекта на сайте Госдумы. В его разработке принимал участие депутат от Воронежской области Евгений Ревенко.

Согласно действующему закону о СМИ (ст. 57), редакция не несет ответственность за распространение ложной или недостоверной информации, если она является дословным воспроизведением сообщений других СМИ. Ответственность за распространение информации несет первоисточник.

Принятые поправки в закон предполагают, что каждый журналист или редакция будут нести ответственность за информацию других медиа, за исключением случаев, когда получилось установить главного редактора цитируемого СМИ.

Законопроект был принят Госдумой в третьем чтении 18 мая. 2 июня он был одобрен Советом Федерации. Однако президент Владимир Путин отклонил закон и вернул его в Госдуму.

Получить оперативный комментарий у Евгения Ревенко не удалось – депутат не ответил на звонки.

Напомним, что Евгений Ревенко выиграл праймериз по спискам «Единой России» в Воронежской области. Он набрал 95,6 тыс. голосов. Следом за ним расположились главный врач регионального клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом Ирина Тулинова (87,1 тыс.) и заместитель исполкома Общественного народного фронта Игорь Кастюкевич (75,7 тыс.).

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб