Up

WorldClass

28 июля 2021, 22:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор рассматривает создание свободных от коронавируса зон при условии частных вложений

29.06.2021, 17:10

Воронежский губернатор рассматривает создание свободных от коронавируса зон при условии частных вложений

Воронеж. 29.06.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил подчиненным изучить технический вопрос возможного создания свободных от коронавируса зон, как в Москве, сообщили в облправительстве. При этом губернатор уверен, что их внедрение должно проводиться не за счет бюджета.

Напомним, в столице мэр Сергей Собянин предложил организовать посещение некоторых ресторанов и других заведений только при наличии у гостей сертификата о вакцинации.

Воронежский губернатор не исключает возможности появления свободных зон, но прежде всего поручил департаменту цифрового развития и департаменту предпринимательства изучить, какие инструменты, оборудование или программы нужны региону для внедрения подобной меры.

«Мы будем этот вопрос держать в уме. Если технически мы будем готовы, то посмотрим, нужно ли принимать такое решение. Всё будет зависеть от обстановки. Если будут затраты, то они должны проводиться за счет тех, кто будет организовывать эту работу, а не за счет бюджета», – отметил глава региона.

Александр Гусев считает, что регион в целом неплохо экономически справился с 2020 годом, когда бизнес получал помощь. Сейчас началась третья волна коронавируса, и губернатор снова анонсировал меры поддержки, прежде всего для общепита, на который, вероятно, могут быть наложены самые серьезные ограничения. Так, господин Гусев уже запретил ресторанам работать в ночное время.

«Посчитаем, кто может получать и какие суммы, какие источники. Сам процесс еще не запускаем, но на всякий случай нужно к этому готовиться», – заявил глава региона.

Ранее в регионе отменили все массовые мероприятия до августа. Исключением стал общегородской выпускной в облцентре. В правительстве уверяют, что он пройдет с соблюдением «всех мер безопасности» и тестированием на COVID-19. Мероприятие должно состояться в ночь с 2 на 3 июля в парке «Алые паруса».

По данным воронежского оперштаба на 29 июня, на территории Воронежской области за время пандемии COVID-19 заразились 90,51 тыс. человек, скончались от инфекции 3,81 тыс. человек, из них 20 – за последние сутки.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб