Up

WorldClass

26 октября 2021, 17:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:12

Уголовное дело липецкого депутата Максима Халимончука будет рассмотрено в Воронеже

Воронеж. 05.07.2021. ABIREG.RU – Подсудимый Максим Халимончук считает причастным к своему преследованию Владимира Жириновского.

Экс-координатора липецкого регионального отделения ЛДПР Максима Халимончука судят по ч. 1 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере»). Господин Халимончук ранее входил во фракцию этой партии в Липецком областном совете депутатов, а после исключения из ЛДПР летом 2017 года стал внефракционным парламентарием.

Дело передали в Воронеж из судебного участка № 3 Октябрьского района Липецка. Мировой судья Елена Емельянова взяла самоотвод из-за нежелания быть обвиненной в конфликте интересов (на должность ее назначил областной совет, членом которого является подсудимый).

Следствие считает, что в сентябре 2016 года во время предвыборной кампании в Липецк пришло большое количество агитационных брошюр, газет и листовок, оплаченных из средств избирательного фонда ЛДПР. Агитки хранились на территории частной фирмы, владельцем которой являлся на тот момент координатор ЛРО ЛДПР Максим Халимончук. Нераспространенные экземпляры были испорчены. По версии следствия, почти 250 тыс. экземпляров печатной продукции стоимостью более миллиона рублей были приведены в негодное состояние. В результате региональному отделению партии был причинен ущерб в значительном размере.

Максим Халимончук этот факт признает, но поясняет, что после того, как в сентябре 2016 года прошли выборы областного совета шестого созыва, он отказался быть координатором регионального отделения ЛДПР и его невзлюбил вождь партии Владимир Жириновский. Господин Халимончук считает, что окружение Владимира Жириновского подвигло его на обращение в Следственный комитет.

«По моему мнению, Владимир Вольфович хотел бы сделать меня судимым, ведь за этим следует лишение депутатского мандата. Думаю, тут не обошлось без интриг нынешнего координатора Липецкого регионального отделения ЛДПР Анатолия Емельянова, который, кажется, был бы не против занять мое место в областном совете. И на меня науськали Следственный комитет! Орган, который занимается расследованием самых громких уголовных и коррупционных дел! И теперь вместо изобличения террористов, поиска убийц, борьбы с взяточниками следователи регионального управления Следкома разбирались, сколько листовок ЛДПР сгнило у меня на предприятии! Кстати, ни прежний прокурор области Константин Кожевников, ни нынешний Геннадий Анисимов не захотели подписывать обвинительное заключение по этому уголовному делу. Сделали это в Генпрокуратуре», – цитирует Максима Халимончука издание «Город48».

Санкция ч. 1 ст. 165 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей либо принудительных работ на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое