Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 11:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Пустившийся в бега курский депутат пожелал удачи обновленной «Справедливой России» и пожурил ее противников

06.07.2021, 14:29

Пустившийся в бега курский депутат пожелал удачи обновленной «Справедливой России» и пожурил ее противников

Курск. 06.07.2021. ABIREG.RU – Обвиняемый в хищении почти 100 млн рублей депутат Курской областной думы VI созыва Александр Четвериков напомнил о своем решении прекратить руководство реготделением партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и отказаться от участия в каких-либо выборах в текущем политическом сезоне. Он также пожелал новому составу партии «быть в авангарде времени и отвечать интересам жителей». Это следует из поста господина Четверикова в соцсетях.

Свое решение Александр Четвериков объяснил тем, что «старые взгляды, политические программы, лица, олицетворяющие сейчас российскую политику, очень быстро уйдут в прошлое, но им на смену придут новые».

Депутат вспомнил, как строилась его политическая карьера на протяжении четверти века, большая часть которой пришлась на работу в партии «Справедливая Россия». Он комплиментарно высказался о ее председателе Сергее Миронове – «политике новой волны, прогрессивном, смелом, достойном и мудром». Александр Четвериков рассказал, как создавал реготделения «СР», «за свой счет проводил выборы» в Орле, Белгороде, Якутии, Приморском крае, Новосибирской области.

«Выборы 2011 года в Курской области мне стоили уничтожения «Красной поляны», которую взяли в заложники местные власти в борьбе с «СР», не посчитавшись с более чем тысячей работников предприятия. Его потом пришлось восстанавливать более 10 лет, и сейчас оно продолжает свою успешную работу. Не считаясь с репутационными и материальными [потерями], мы вместе отстояли и получили солидную фракцию «СР» в облдуме. Тогдашний, а ныне покойный губернатор Александр Михайлов знал, что он всегда под надзором, знал и боялся партии», – пишет господин Четвериков.

Он пожелал «своим последователям попробовать повторить то, что было сделано» и перешел к рассказу о «предателях». Александр Четвериков обвинил члена областной избирательной комиссии Владимира Климова в том, что на выборах 2016 года он якобы «добросовестно поставил личную подпись под итоговым протоколом, зная и принимая личное участие в воровстве голосов у партии». Тогда «СР», по его мнению, набрала 62 тыс. голосов, а по итогу их оказалось в два раза меньше.

Депутат отметил народных избранников, которые «не бегали из партии в партию, несмотря на заманчивые предложения, не предавали, не получали личных выгод, были всегда на передовой, несмотря на угрозы и оскорбления». Ранее он критиковал избрание бывшего «единоросса» Геннадия Баева на должность председателя реготделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». «Партийцы были шокированы передачей отделения под контроль лицам, декларируемым еще вчера в качестве политических оппонентов, носителей «аллегорической», «антинародной» идеологии. Всем, кто возмущался и демонстрировал несогласие, кто высказывался, что в курском «СР» есть много заслуженных людей, чем Баев, который никогда не состоял в «Справедливой России», легко «закрыли рты», – писал он.

Господин Четвериков не забыл опровергнуть свое участие в противоправных хищениях в Омской области, назвав уголовное дело «обычной клеветой». «Я отдал более 700 млн рублей на благотворительные и партийные проекты личных средств, которые заработал, создавая производственные предприятия в девяностых и нулевых, тогда, когда это было особенно трудно и необходимо народу, обеспечив более 20 тыс. рабочих мест. Никогда не имел ни одного рубля выгоды от своих должностей, более того, я отказался от зарплаты депутата, которую мог бы получать все эти пять лет, и за свой счет финансировал основную часть затрат партии в нашем регионе», – заключил он.

Напомним, Александр Четвериков объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве почти на 100 млн рублей. Депутат совместно с другими фигурантами обвиняется в хищении денежных средств АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». Впрочем, после волны публикаций в одном из своих постов он опроверг свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям, перекладывая вину на омского губернатора. Предположительно, депутат на данный момент может находиться в Бельгии. Господин Четвериков не в первый раз выясняет с кем-либо отношения посредством постов: в апреле спустя 18 лет он обвинял главу агрохолдинга «Эконива» Штефана Дюрра в разорении совместного предприятия и якобы нечестных методах ведения бизнеса.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб