Up

WorldClass

01 августа 2021, 07:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Обещавший спасти клиента за 2 млн рублей воронежский адвокат останется под домашним арестом до осени

06.07.2021, 14:48

Обещавший спасти клиента за 2 млн рублей воронежский адвокат останется под домашним арестом до осени

Воронеж. 06.07.2021. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Воронежа продлил меру пресечения обвиняемому в покушении на мошенничество адвокату Роману Бруданину из бюро «Бруданин и партнеры». Об этом сообщили в суде.

Адвокат обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). После рассмотрения ходатайства следователя суд принял решение продлить господину Бруданину меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца – до 6 сентября 2021 года включительно. В суде отмечают, что обвиняемый и его защита выступали против продления срока домашнего ареста и просили изменить данную меру пресечения на запрет определенных действий, однако суд решил поддержать сторону СК.

Напомним, в апреле суд отправил Романа Бруданина в СИЗО. Позже на заседании следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения, однако прокурор не поддержал его позицию, так как полагал, что адвокату можно смягчить арест. Тогда на этом настаивала и защита господина Бруданина. В результате суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Ранее в региональном СУ СК сообщали, что обвиняемый якобы в марте 2021 года предложил неназванному гражданину решить вопрос о его уголовном преследовании. Адвокат пояснил, что имеет «личные связи с правоохранителями» и сможет с ними договориться за 2 млн рублей. Эти деньги якобы предназначались для передачи следователю. В СК отмечали, что господин Бруданин не имел никакой возможности повлиять на прекращение уголовного преследования.

6 апреля при передаче 1,3 млн рублей адвоката задержали сотрудники региональных СК и УФСБ. На допросе Роман Бруданин признал вину.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб