Up

WorldClass

30 июля 2021, 09:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курские власти отправили документы в Минэкономразвития для создания долгожданной ОЭЗ

19.07.2021, 16:28

Курские власти отправили документы в Минэкономразвития для создания долгожданной ОЭЗ

Курск. 19.07.2021. ABIREG.RU – На этой неделе администрация Курской области направит в Минэкономразвития РФ бумажный вариант документов для создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Третий полюс» в Железногорске. Об этом на оперативном совещании обладминистрации сообщил первый замгубернатора Алексей Смирнов. Электронный вариант документов уже направили в министерство. 

Их уже подготовил комитет по экономике и развитию Курской области. Ранее сообщалось, что к сентябрю этого года проект схемы территориального планирования области с включенной ОЭЗ должен быть согласован в Минэкономразвития РФ.

В июне «Абирег» рассказывал о том, что потенциальные инвесторы «Третьего полюса» ждут гарантийное письмо от имени губернатора Романа Старовойта, скорость подготовки которого зависит от точных сроков завершения работы по корректировке и утверждению схемы территориального планирования региона. Зимой существовала вероятность того, что сроки работ могут быть сорваны из-за нехватки проектировщиков.

Напомним, ранее сообщалось, что на первом этапе объем инвестиций в создание новых производств на территории ОЭЗ составит не менее 55 млрд рублей. Ожидается, что регион получит порядка 650 дополнительных рабочих мест.

В ОЭЗ вошли 22 земельных участка в Железногорске и Железногорском районе, общая площадь которых более 245 га. Якорным проектом станет строительство завода по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ) от АО «Михайловский ГОК им. А. В. Варичева» (входит в компанию «Металлоинвест») Алишера Усманова. Ранее сообщалось, что «КуйбышевАзот» может стать резидентом ОЭЗ в связи с реализацией проекта строительства комплекса по переработке минеральных удобрений стоимостью 50 млрд рублей на базе «Курскхимволокна». Предполагалось, что этот проект станет якорным в формировании газохимического кластера.

Фото Михайловского ГОка

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб