Up

WorldClass

25 октября 2021, 01:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 09:22

Слияние должностей вице-мэра Белгорода и главы экономического департамента сэкономит бюджету 1,5 млн рублей

Белгород. 19.07.2021. ABIREG.RU – В структуре администрации Белгорода планируется оптимизировать должность заместителя главы администрации по экономике, заменив ее на «заместитель главы администрации – руководитель департамента экономического развития», сообщили в городском совете Белгорода. Слияние должностей может сократить расходы фонда оплаты труда на 1,5 миллиона рублей в год.

На эту должность, кроме нынешнего вице-мэра по экономике Игоря Григоренко, претендует и экс-глава белгородской городской налоговой инспекции Иван Тесленко. В конце 2019 года он неожиданно покинул свой пост одновременно с руководителем белгородской областной налоговой службы Сергеем Ворониным. Этому предшествовали задержания заместителя начальника отдела выездных налоговых проверок ИФНС по Белгороду Ирины Агарковой при получении взятки в размере около 3 млн рублей и начальницы межрайонной ИФНС России №2 по Белгородской области Людмилы Гусаковой при получении взятки в своем кабинете в размере 600 тыс. рублей.

Игорь Григоренко занял кресло заместителя главы администрации города 30 декабря 2020 года сразу после отставки его предшественника Станислава Свечкаря, который проработал в этой должности всего пять месяцев.

Ранее сообщалось, что в белгородской мэрии намерены сократить должность заместителя главы администрации города по внутренней и кадровой политике. Его полномочия перешли в аппарат мэра. Кроме организационной и проектной деятельности, эта структура начала курировать и информационную политику. 13 июля 2021 года аппарат мэра города Юрия Галдуна возглавила пиарщица из Казани Алсу Саетова, которую связывают с одним из крупнейших застройщиков Белгорода компанией «Трансюжстрой-ПГС», возглавляемой депутатом Казанской городской Думы Рустамом Рамазановым.

Фотография с сайта администрации Белгорода

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое